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Propiedades de las verduras

Última respuesta: 4 de julio de 2011 a las 11:52
Y
ylenia_6130556
2/7/11 a las 19:09

Hola a todos

Hoy estoy dando vueltas por internet buscando recetas y me ha entrado la curiosidad por saber que propiedades tienen las verduras. Si solo podemos comer proteinas y verduras en la fase de crucero el saber un poco mas de las verduras nos ayudara a elegir las mejores para cada dia

aqui os dejo un poco de información, a ver si entre todas podemos ir ampliando este tema que nos veneicia a todas

Besos

Cebolla: Rica en vitamina C y zinc. Es preferible consumirla en crudo. Entre sus beneficios para el organismo, ayuda a la eliminación de colesterol, regula el nivel de grasa en sangre o previene la arteroesclerosis. Es muy recomendable para problemas circulatorios.

Brécol, coliflor, repollo, lombarda. Esta familia de hortalizas es rica en vitamina C, A, B1 y B2, lo que ayuda a asimilar mejor el hierro. Uno de los síntomas de niveles bajos de hierro en sangre es una fatiga constante y falta de energía. También son ricas en betacarotenos, con efectos sobre la nutrición de los tejidos y el buen aspecto de la piel.

Esparrágos: Son un refrescante natural del organismo. El 95% de su composición es agua. Son ricos en minerales como potasio, fósforo, calcio, magnesio y cobre y vitaminas B1, C, A, E y ácido fólico. Se caracterizan por ser depurativos, diuréticos y laxantes por su alto contenido en fibra, pero no están indicados para los enfermos del riñón. +info

Espinacas: Destacan por su alto contenido en hierro y magnesio, aportando también calcio. Son ricas en ácido fólico, una vitamina que es antianémica y que resulta imprescindible durante el embarazo para el buen desarrollo del feto. Contienen también vitamina C y A. +info

Judías Verdes: Son ricas en vitaminas C, hierro, potasio, fósforo y ácido fólico. Ayudan a regenerar la sangre, por lo que son muy indicadas para personas con anemia. Además, son muy digestivas y ayudan a regular los níveles de azúcar y colesterol en sangre.

Lechuga: El ingrediente básico de las ensaladas se caracteriza por ser una fuente de ácido láctico y hierro. Además es un relajante natural dado su efecto sedante sobre el sistema nervioso.

Tomate: Su clave está en su intenso color rojo, síntoma de su alto contenido en licópeno, un tipo de caróteno cuya virtud es ser un potente antioxidante. Además, el tomate es rico en vitamina C y E y con un alto contenido en potasio. +info

Zanahorias: Es una hortaliza muy rica en vitamina A, esencial para la piel y en términos generales para fortalecer nuestras defensas.

Pimientos : Son un alimento muy rico en vitamina C, B2 y E. Poseen gran cantidad de nutrientes con efecto antioxidante que evitan el envejecimiento prematuro. Sus máximas propiedades se consiguen cuando se consumen en crudo.

Remolacha: Es una hortaliza con gran contenido en ácido fólico, vitamina C y hierro.

Ver también

F
fe_5289130
4/7/11 a las :43

Jo mary
t lo has currao, gracias

Y
ylenia_6130556
4/7/11 a las 11:31

Hay que ampliarlo
Gracias pilu, pero no ha sido nada, solo copiar y pegar , jejeje

Lo genial seria que entre todas ampliaramos la informacion. Contra mas sepamos de las verduras menos pastillas de vitaminas tendremos que tomar y sera mejor para nosotras

Un beso enormeeeeeee

F
fe_5289130
4/7/11 a las 11:52

Eos si
GRACIAS X TU APORTE IGUALMNTE, UN BESO

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