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Alimentacion vegana la mejor!!!no dudeis

Última respuesta: 23 de marzo de 2007 a las 19:19
D
dalva_9704051
13/7/06 a las 17:39


Por qué y cómo ser vegano
Un vaca produce leche sólo tras haber parido a un ternero. Cada año le forzamos un embarazo y matamos a su ternero para poder quedarnos con su leche. Tras cuatro terneros matamos y nos comemos a la vaca cuando tiene unos siete años de edad, incluso aunque podría llegar a vivir unos veinte, porque ya es menos productiva. El 70% de la carne de vacuno procede de las vacas lecheras. El vacuno, la leche y la ternera son todas un mismo negocio, todas la misma sangrienta y esclavizante industria. Lo mismo sucede con los pollos y los huevos.

Alrededor del 50% de los varones que comen carne en América mueren de enfermedades cardíacas. Para los vegetarianos la cifra es del 25%. Para los veganos es tan sólo del 4%. La carne posee el 40% de calorías en forma de grasa, pero el queso hasta el 70%. Los huevos son la fuente más rica de colesterol. El queso y los huevos son igual de comida-basura que una hamburguesa. Los vegetales no contienen colesterol y, excepto los aguacates y el coco, pocas grasas saturadas. Los veganos que comen correctamente ingieren menos del 10% de las calorías en forma de grasa, poseen una ingestión nula de colesterol, tienen niveles de colesterol en sangre por debajo de 150, y prácticamente no sufren enfermedades cardíacas. La historia respecto al cáncer es similar, con los radicales libres que lo causan procediendo de los productos animales y la contaminación, y encontrándose las vitaminas antioxidantes que lo destruyen sólo en los vegetales.

En el Reino Unido en 1991 300.000 personas cogieron la salmonella del pollo y los huevos, y 100 murieron. 350.000 cogieron el campilobacter de las aves y la leche. 400 cogieron la listeria del paté y los quesos blandos, de los cuales 100 murieron. 500 cogieron E. coli de la carne vacuna de los cuales 50 murieron. 5.000 cogieron estafilococos de la carne, nata, natillas y alimentos procesados, y 5 murieron. El 95% de las intoxicaciones alimentarias proceden de productos animales, y el resto se debe a contaminación cruzada en la cocina. Mi cocina es vegana. Yo jamás tengo que esterilizar las superficies o los utensilios o mi frigorífico, porque nada peligroso vive allí.


Cómo hacerse vegano
El hombre come un montón de productos animales. Tiene un 40% de posibilidades de morir tempranamente por enfermedades cardíacas, y la misma posibilidad de cáncer, sin mencionar muchas otras enfermedades como la osteoporosis y la diabetes que son raras entre los veganos. Al hacerse vegano este hombre dice adiós a la leche, quesos, huevos, yogur y helados, y dice hola a la leche de soja, o leche de arroz, o leche de avena, o leche de almendra o de anacardo, y dice hola también al tofu, al yogur de soja, al helado de soja, a las legumbres, frutos secos, cereales, seitán y proteína vegetal texturizada.


Después de hacerse vegano
Seis meses después el mismo hombre tiene un aspecto mucho mejor. Está comiendo legumbres, pasta, arroz, tofu, leche de soja y gran cantidad de frutas y verduras. Su inteligencia ha aumentado. Afortunadamente su compañía de seguros no le está cobrando un suplemento extra porque no saben todavía que un vegano probablemente vivirá más tiempo en su jubilación que alguien que coma carne o incluso que un lacto-vegetariano.

Si deseas cambiar hacia una dieta vegana, contacta con tu organización nacional vegetariana o vegana, donde seguramente encontrarás algún vegano que te ayude. Para empezar, existe muchísima información en la web de la Vegan Society ( www.vegansociety.com ) y poseen un excelente catálogo de libros. Si te parece que un libro es demasiado para leer en inglés, Viva! ha editado doce excelentes guías de bolsillo de unas 8-20 páginas sobre cada una de las áreas principales de los derechos animales y la dieta vegana/vegetariana, y una guía del principiante en el veganismo llamada "The L-Plate Vegan" (El Vegano con la placa de la "L"). Un libro que yo recomiendo es 'Why Vegan' (Por qué vegano) de Kath Clements, que está disponible en alemán a través de la SVV.

Los antiguos cuatro grupos de alimentos (carne, lácteos, frutas/verduras, cereales) han sido abolidos en los EE.UU., gracias a la presión del Physicians Committee for Responsible Medicine (PCRM, Comité de Médicos por una Medicina Responsable), que representa a 5.000 doctores que utilizan la dieta vegana para tratar las principales enfermedades occidentales. Recomiendan los cuatro nuevos grupos de alimentos que son los cereales integrales (pasta, arroz, pan, etc.), las legumbres (guisantes, alubias, lentejas, tofu, leche de soja, tempeh, proteína vegetal texturizada), las frutas y las hortalizas, especialmente las verdes por la vitamina C, y las amarillo oscuro y anaranjadas por el beta-caroteno. Añade a esto algunos frutos secos y semillas. Puedes leer más en su propia web en www.pcrm.org .


Cocina Vegana
Cuando empiezas a cocinar al estilo vegano, te preparas un plato con un 50% de cereales integrales por los hidratos de carbono, la proteína y las vitaminas B; un 25% de hortalizas verdes por las vitaminas y la fibra; un 25% de verduras anaranjadas y amarillas por el beta-caroteno; y unas cuantas legumbres por la proteína, la fibra, el hierro y las vitaminas B. Te darás cuenta de que una dieta vegana contiene todos los nutrientes que necesitas incluyendo mucho calcio y los ácidos grasos linoleico y linolénico, pero sin el colesterol, la grasa saturada, los microbios, pesticidas, hormonas y antibióticos que encontrarás en todos los productos animales, especialmente el queso y los huevos.

Permíteme enfatizar un punto crucial para reflexionar:

Todos los beneficios de una dieta vegetariana proceden exclusivamente de su componente vegana. El queso posee más grasa que la carne y procede del mismo lugar. Los huevos poseen más colesterol que el pollo y proceden del mismo lugar. Ninguno de ellos contiene fibra, carbohidratos o cualquier cosa que no se pueda encontrar en los alimentos vegetales de forma más saludable.


Mitos
Existe el mito de que necesitamos los productos lácteos por el calcio y las proteínas. Sin embargo no se conoce ni un sólo caso en la literatura médica de deficiencia de calcio dietético con una dieta suficiente en calorías. Los países con el mayor consumo de productos lácteos (Norteamérica, Holanda, Gran Bretaña, Escandinavia) poseen las mayores tasas de osteoporosis, incluso a pesar de que consumen hasta 1000 mg de calcio al día, el doble de la cantidad recomendada por la Organización Mundial de la Salud. Sólo los esquimales poseen un consumo superior de calcio, y de hecho presentan la mayor tasa de osteoporosis. La osteoporosis no es una enfermedad de deficiencia en calcio, es una enfermedad de pérdida de calcio provocada en las personas mayores principalmente por comer demasiada proteína animal que es eliminada empleando calcio de los huesos. En China y Africa comen mucha menos proteína animal y casi no conocen la osteoporosis. Los tutsi ingieren sólo 350 mg de calcio al día y sin embargo poseen dientes y huesos fuertes.

En cuanto a la proteína, es prácticamente imposible incurrir en deficiencias con una dieta suficiente en calorías a menos que tomes mucho azúcar y alcohol. Cuando los niños en Africa recuperan la salud tras darles leche, no es debido a la leche, sino debido a que están recibiendo alimento. Sabemos que cuando los africanos y los chinos cambian de su dieta principalmente vegana a la dieta animal occidental, presentan las mismas enfermedades que nosotros, debido al exceso de grasa y al exceso de proteína animal.

La industria láctea intentó desacreditar el veganismo mediante la proteína y el calcio. La industria cárnica lo intentó con el hierro, pero de hecho la deficiencia en hierro no es más común en los veganos que en la población general. Los cereales, las legumbres y las hortalizas de hojas verdes poseen mucho, y la vitamina C extra de nuestra dieta ayuda a absorberlo. A los vegetarianos les gustaría saber que la leche de vaca no contiene prácticamente nada de hierro, razón por la cual la ternera es blanca, mientras que las legumbres contienen en abundancia.


Vegan-Lución
Ronny y yo escribimos "Campaign Against Cruelty - an animal activist's handbook" (Campaña Contra la Crueldad - manual del activista animal), para ayudar a hacer el mundo vegano tan rápido como sea posible diciéndote todo lo que necesitas saber para empezar como activista independiente. El libro entero está disponible gratis en www.veganvillage.co.uk/miso , y estamos trabajando en las ediciones francesa, alemana e italiana. Si te gustaría ayudarnos traduciendo un capítulo, o con otros idiomas, por favor ponte en contacto conmigo. Puedes unirte o empezar un grupo local, poner tenderetes en la calle, organizar reuniones, hablar en público o a grupos, editar folletos y boletínes, introducir comida vegana en bares y restaurantes locales, organizar una demostración, y presentarte en la prensa, radio y TV. Estamos aquí para ayudarte a empezar. Así que, ¿a qué estás esperando?

Si vamos a cambiar el mundo, debemos poner nuestro conocimiento en una forma duradera. Debemos escribir libros sobre cada aspecto del veganismo, en cada idioma. Así que empieza a escribir o a traducir, tanto si es un panfleto como una enciclopedia.

Mis webs favoritas son: www.vegansociety.com , www.pcrm.org , www.veganvillage.co.uk . Depende de todos nosotros hablar y escribir. Dar a la gente el conocimiento para tomar el control de sus vidas. Hacerlos independientes, darles el poder personal para elegir y preparar su propia comida. Darles libertad, para vivir totalmente libres de crueldad, y libres de enfermedad. Piensa sobre para quién te gustaría escribir, para comedores de carne, vegetarianos, gente con enfermedades cardíacas, recetas para gente que ya es vegana, niños, o edita una guía vegana de tu ciudad para los residentes o tan sólo del centro para los visitantes.

Juntos podemos cambiar el mundo. Hubo un tiempo en que los aviones, el voto de la mujer o la abolición de la esclavitud parecían imposibles, de modo que ¿qué hay de malo en crear una Europa vegana en una generación? Nada es imposible a menos que creas que lo es. Hoy mismo puedes empezar a planificar y preparar tu contribución a la veganización del mundo. Tu trabajo cambiará la vida de las personas. Eliminará sus bloqueos ante la idea de hacerse vegetariano o vegano. Hará libres a las personas para ser ellos mismos, viviendo con amor hacia todas las formas de vida. No existe un trabajo mejor.

Si te sientes aislado, te recomiendo de todo corazón el libro "Juan Salvador Gaviota" de Richard Bach. No te diré porqué. Simplemente léelo y te prometo que lo entenderás instantáneamente. Otra gran historia es "El nuevo traje del Emperador". Tu trabajo, como el del PCRM en América, ayudará a la gente a abrirse paso ante el mayor crimen cometido por el sistema ganadero y médico contra la población de Europa. En mi país se producen dos millones de asesinatos de animales cada día, y al menos dos tercios de las personas mueren por comérselos. Tú puedes hacer algo en todo esto. Puedes ayudar a las personas a despertar. Puedes convertirte en un organizador y activista vegano.

Aquí tienes doce pasos que puedes seguir para cambiar el mundo:

Hazte vegetariano.
Hazte vegano.
Conviértete en un gran cocinero. Nadie come porque la comida sea sana, sino porque es atractiva y sabe bien.
Aprende sobre nutrición.
Aprende sobre bebés veganos. La gente te dirá que está bien para los adultos, pero no para los niños. Invierte en varios ejemplares de "Vegan Nutrition" (Nutrición Vegana) de Gill Langley y "Pregnancy, Children and the Vegan Diet" (Embarazo, Niños y la Dieta Vegana) del Dr. Michael Klaper, ambos disponibles en la Vegan Society.
Consigue algunos libros más y apréndelo todo sobre los argumentos del veganismo referentes a los derechos animales y la ecología. Yo particularmente recomiendo "The Silent Ark" (El Arca Silenciosa) de Juliet Gellatley y "Diet for a New America" (Dieta para una América nueva) de John Robbins.
Estos pasos te otorgarán tu cinturón negro en veganismo, listo para defenderte ante cualquier situación. Entonces ya es hora de empezar a enseñar.
Hazte activista.
Unete o funda un grupo local.
Lee revistas para mantenerte al día.
Da el diezmo. Este es el viejo sistema en que la gente daba el 10% de sus ingresos a la iglesia. Si tu trabajo te mantiene demasiado ocupado para poder hacer campañas, por qué no "financiar" campañas externas dando el 1% de tus ingresos al grupo que te guste.
Adiéstrate. Aprende tratamiento de textos, haz un curso de periodismo, trabaja como voluntario de una organización vegetariana. Se dice que la pluma es más fuerte que la espada, pero con un ordenador realmente puedes darle una patada en el trasero a Ronald McDonald.
Consigue el mayor poder que puedas y utilízalo bien. Hazte profesor, médico, cocinero, productor de cine, escritor o político. Si Gales puede tener un Ministro de Agricultura vegetariano que ayuda a los granjeros a cambiar de producir ovejas a producir hortalizas biológicas, ¿por qué no tu país?

El Zen y el Arte de Hacer Campaña
Todo lo que ha existido, empezó con un sueño. Date un paseo, siéntate o túmbate tranquilamente, reflexiona y sueña. Cuando hayas formulado tu sueño, es hora de actuar. El éxito depende de la acción. No hacer nada es propiamente una acción, y la más nociva de todas. Se llama negligencia.

Una vez que hayas dado tus primeros pasos, el camino se te irá revelando por sí mismo, y otros te harán compañía en él.
La única diferencia entre el éxito y el fracaso es que el éxito siguió caminando hasta llegar allí. Sean cuales sean los obstáculos que encuentres, existimos otros que ya estamos en el camino esperando para ayudarte en todo lo que podamos. Tan sólo tienes que preguntar.

Tú tienes el poder de co-crear un mundo vegano. Ayuda a otros a unirse a nosotros en el camino de la verdad, el respeto y el amor por todos los seres vivos.

Nos vemos en la celebración cuando el último matadero haya cerrado.



Ver también

I
ihart_9117903
13/7/06 a las 19:56

Mi testimonio
Me quise hacer vegana hasta que empecé a tener problemas con las uñasébiles y quebradizas. El dermatólogo lo primero que me preguntó: QUE COME? SOY VEGANA le respondi. Ahora me explico. No sabe que la alimentación vegana le faltan minerales y vitaminas que las uñas precisan? Esas vitaminas y minerales que pondrán fuertes y sanas sus uñas están en la carne y en el pollo. Empiece por consumir más carne y pollo y luego viene y me cuenta como están sus uñas.
Que me cuentas amiga?

S
sole_9442040
14/7/06 a las 16:20

Desconocimiento
ola! yo soy vegana desde hace 3 semanas y no creo q haya carencias, todas las q creeis q en la dieta vegetariana o vegana hay carencias es pq hablais desde el desconocimiento ya q en dichas dietas puedes comer todos los nutrientes esenciales y necesarios.
Tambien una persona que come de todo si solo come hamburguesas tendra carencias, o hay muxa gente q come carne y pescado y tienen bajo el hierro...
Respeto la opienion de todo el mundo pero creo q es muy dificil hablar con propiedad de este tema tan desconocido, y me incluyo pq yo aun tengo q aprender muchas cosas...

B
baljit_5718912
15/7/06 a las 10:08

Es bueno y es malo
hola,

yo he sido vegana durante 4 años.
tiene su lado positivo y su lado negativo.
me hice vegana por los animales unicamente,porque no podia soportar la idea de su explotacion y asesinato.
lei un texto de estos,como en este post,y al instante planee como iba a empezar a comer desde ese mismo momento.
no comia NADA de origen animal,nada.en casa,muy bien,pero en cuanto tenia que salir con amigos,pareja,comidas de trabajo,era casi imposible encontrar algo que comer que no fuesen patatas fritas o ensalada verde(sin salsas,solo verde,puesto que no vale la que lleve queso,atun,huevo,nada!)
miraba el contenido de todo lo que compraba;hasta las galletas saladas tienen polvo de huevo(minimo,pero tienen)...

tuve muchas dificultades para hacer vida normal.
eso si,el sentimiento de no estar contribuyendo a matar a los animales,era increiblemente satisfactorio.
luego empece a pensar que las plantas tambien tienen nervios y sufren,asi que pense en hacerme frugivora(no se si sabreis lo que es,pero se trata de vivir a base de frutas y semillas,si,hay gente que lo hace...)

hasta que mi piel estaba como la de una anciana,mis pechos colgando,habia perdido musculo y consistencia(soy jovencisima para que todo me cuelgue de esa manera),y la gente me decia si estaba enferma(cai enferma de hecho muchos meses y no me curaba).
empece a comer carne,no porque los medicos me lo dijesen sino porque senti que tenia que hacerlo.

me puse bien,aunque los pechos y el resto de la piel nunca se me ha recuperado(de esto hace ya un año),tengo 24 años y la piel de alguien de 35-40(no quiero ofender a nadie,solo necesito hacer esta comparacion para que veais lo que ha pasado).

esta es mi experiencia...cada uno que haga lo que crea conveniente,pero recomiendo comer soja-tofu-seitan de vez en cuando y carne y pescado de vez en cuando.es decir,unas veces alimentacion "normal" y otras vegana,alternando dia a dia,porque ni lo uno ni lo otro son perfectos,y no perdemos nada combinandolo(ganamos en salud).unos dias leche de soja-avena-arroz y otros de vaca.
creo que la variedad es la mejor combinacion.

A
an0N_865437699z
1/8/06 a las 20:47

Puesss......
yo conozco a un k tiene 42 años k es vegano y esta sano y no se pone enfermo. ay k saber cuidarse adiosssssss.

A
an0N_865437699z
23/3/07 a las 17:07
En respuesta a baljit_5718912

Es bueno y es malo
hola,

yo he sido vegana durante 4 años.
tiene su lado positivo y su lado negativo.
me hice vegana por los animales unicamente,porque no podia soportar la idea de su explotacion y asesinato.
lei un texto de estos,como en este post,y al instante planee como iba a empezar a comer desde ese mismo momento.
no comia NADA de origen animal,nada.en casa,muy bien,pero en cuanto tenia que salir con amigos,pareja,comidas de trabajo,era casi imposible encontrar algo que comer que no fuesen patatas fritas o ensalada verde(sin salsas,solo verde,puesto que no vale la que lleve queso,atun,huevo,nada!)
miraba el contenido de todo lo que compraba;hasta las galletas saladas tienen polvo de huevo(minimo,pero tienen)...

tuve muchas dificultades para hacer vida normal.
eso si,el sentimiento de no estar contribuyendo a matar a los animales,era increiblemente satisfactorio.
luego empece a pensar que las plantas tambien tienen nervios y sufren,asi que pense en hacerme frugivora(no se si sabreis lo que es,pero se trata de vivir a base de frutas y semillas,si,hay gente que lo hace...)

hasta que mi piel estaba como la de una anciana,mis pechos colgando,habia perdido musculo y consistencia(soy jovencisima para que todo me cuelgue de esa manera),y la gente me decia si estaba enferma(cai enferma de hecho muchos meses y no me curaba).
empece a comer carne,no porque los medicos me lo dijesen sino porque senti que tenia que hacerlo.

me puse bien,aunque los pechos y el resto de la piel nunca se me ha recuperado(de esto hace ya un año),tengo 24 años y la piel de alguien de 35-40(no quiero ofender a nadie,solo necesito hacer esta comparacion para que veais lo que ha pasado).

esta es mi experiencia...cada uno que haga lo que crea conveniente,pero recomiendo comer soja-tofu-seitan de vez en cuando y carne y pescado de vez en cuando.es decir,unas veces alimentacion "normal" y otras vegana,alternando dia a dia,porque ni lo uno ni lo otro son perfectos,y no perdemos nada combinandolo(ganamos en salud).unos dias leche de soja-avena-arroz y otros de vaca.
creo que la variedad es la mejor combinacion.

Oye
que el veganismo no es una moda es un estilo de vida libre de crueldad asi k de vegana na de na. hoy vegana por los aninmales en contra de experimentacion animal etc y mañana a favor de la carne de los experimentos en animales etc etc.

si ahora comes carne entonces no has sido nunca vegana, seras vegetariana.


y que chorradas dices de las plantas, pues como (no) sabrás la vaca se come muchos kilos de plantas y contribuyes a su muerte. !!come piedras no te queda otra! jajajaja

A
an0N_865437699z
23/3/07 a las 17:10

Oye
te recomiendo que heches un vistazo en las revistas del supermercado y veras k toda la carne y pescado esta hiper cara de 4,00 a 8,00 y la verduras baratisima de 0,50 a 2,00comparada con la carne y pescado.


¿es muy barata la alimentacion carnivora?

L
layla_8612186
23/3/07 a las 19:19

Mi testimonio
Desde que empecé a tener colesterol, trigliceridos y diabetes decidi cortar con tanta carne, pollo y pescado y segui la antidieta y de ahi me hice vegana no tomo leche, como fruta 2 o 3 por día por mi diabetes y la única proteina es el huevo, después arroz integral, frijoles, vegetales de todo tipo y estoy mejor que nunca, me bajó el nivel de azúcar que tenia 350 además tengo 182 de colesterol y triglicéridos bajos también. Mis análisis impecables de sangre y orina felicitada por mi médica clínica y es más fue ella quien me dijo si por seguir la antidieta se hizo vegana pues siga con la antidieta porque siendo vegana le fue mejor que siendo carnívora. Ese es mi testimonio

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