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Consejos alimenticios para una mejor cicatrizacion!

4 de diciembre de 2007 a las 23:28

Chicass les armé un resumen de los alimentos clave para la buena cicatrización de las heridas.. La verdad que estoy muy ansiosa y no paro de investigar ajaj y he aprendido muchísimo gracias a todas uds así que aquí les va mi aporte.. espero q les sirva tanto como a mi, besos a todas!


La nutrición insuficiente retarda el proceso de cicatrización, haciendo que la herida cicatrice de forma incompleta y mal. Te recomendamos una dieta equilibrada que proporcione gran cantidad de proteínas, hidratos de carbono, grasa, vitaminas y minerales. Hay varias vitaminas B como participantes directos en la cicatrización y otras, como la vitamina K menos visible pero igual de importante.
Al ser esencial en el proceso de coagulación de la sangre, la vitamina K ayuda a evitar las hemorragias que podrían producir una hinchazón anormal que recibe el nombre de hematoma. Esto implica un peligro potencial, porque puede inhibir el proceso de cicatrización y hacer que la herida se infecte o se abra.
Sin embargo, la vitamina C y el cinc ejercen papeles preponderantes. Cuando existe una deficiencia de la vitamina C ocurre mucho después la cicatrización, con la dosis adecuadas el proceso vuelve rápidamente a su cauce. Incluye en tu dieta ciertas frutas y verduras como las grosellas, pimiento verde, kiwi, cítricos, coliflor.
Los estudios demuestran que las heridas tardan más en cerrarse si existe carencia de Zinc. Lo puedes encontrar en carne roja, huevos, mariscos, legumbres, frutos secos, especialmente cacahuetes y semillas de girasol. No te olvides de estos alimentos, los especialista aconsejan empezar a integrar estos productos algunos días antes de la operación.
La buena nutrición es importante para la cicatrización de las heridas, ya que si no puede alimentarse lo suficiente, es posible que las heridas no le cicatricen bien. Se necesitan calorías, proteínas, vitaminas y minerales para cicatrizar las heridas y las calorías, además, ayudan a suministrar energía al cuerpo.

Resumiendo:
Zinc: Ayuda en las reacciones enzimáticas, la digestión de carbohidratos, facilita la acción de las vitaminas B, la circulación, el funcionamiento del hígado y del sistema inmunológico, la síntesis de proteínas y el crecimiento celular, la salud de la piel, huesos, y articulaciones, la cicatrización de heridas, etc. Se encuentra en: Arvejas; legumbres; nueces; verduras con hojas abundantes; semillas (sésamo/girasol/calabaza); yema de huevo; granos enteros (germinados).

Vitamina K: Promueve la coagulación de la sangre, y es útil para el funcionamiento normal del hígado y para el mantenimiento de huesos fuertes. Se encuentra en: Nabo; alfalfa; verduras de hojas verdes; huevos; soja; remolacha.

Vitamina B: Participa en las reacciones metabólicas y en la producción de energía a nivel celular, además del crecimiento interno. Se encuentra en: Huevos; quesos; nueces; semillas de girasol; semillas de mijo; verduras de hojas verdes; cereales; granos; espárragos; brócoli; limón; bananas; germen de trigo; yogurt; levadura de cerveza; repollitos de Bruselas.

Vitamina C: De gran importancia en las situaciones de estrés; un nutriente con propiedades antiinflamatorias, antihistamínicas, antioxidante y antiestrés. Se encuentra en: Papas o patatas; brócoli, morrones rojos; pimientos verdes; tomates; espárragos; arvejas; rabanitos; acelga; zapallitos largos; guava; kiwi; naranjas y jugo; papaya; coliflor; fresas; melón; repollitos de Bruselas.

5 de diciembre de 2007 a las 6:01

Muy buen artículo
Sólo hacer unos apunte:

La vitamina C se pierde con la cocción, por lo que es IMPORTANTISIMO, tomar estos alimentos en crudo.
Tiene más vitamina C las frutas, después las verduras y finalmente las hortalizas

La vitamina E también interviene en los procesos de cicatrización: aguacate, germen de trigo, pipas de girasol, nueces, avellanas,almendras, piñones, aceite de girasol

Un saludo

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5 de diciembre de 2007 a las 8:41

Gracias katemoss
una información muy útil. Habeis visto q los huevos cubren casi todas las necesidades? Por cierto, alguien sabe si la vitamina C la fijamos las fumadoras aunq te hinches a zumos de naranja? bss a todas

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5 de diciembre de 2007 a las 14:56

"up"
arriba! q les puede servir tanto a las recien operadas como a las q esten en puertas..
un saludito..

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5 de diciembre de 2007 a las 18:23

Gracias
ya guarde esta informacion para algun dia que me opere...

gracias.

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11 de enero de 2012 a las 3:08
En respuesta a beandreu38

Muy buen artículo
Sólo hacer unos apunte:

La vitamina C se pierde con la cocción, por lo que es IMPORTANTISIMO, tomar estos alimentos en crudo.
Tiene más vitamina C las frutas, después las verduras y finalmente las hortalizas

La vitamina E también interviene en los procesos de cicatrización: aguacate, germen de trigo, pipas de girasol, nueces, avellanas,almendras, piñones, aceite de girasol

Un saludo

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Consumo de alimentos
a mi me operaron y la verda la alimentación ayudo mucho

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30 de junio a las :05
En respuesta a beandreu38

Muy buen artículo
Sólo hacer unos apunte:

La vitamina C se pierde con la cocción, por lo que es IMPORTANTISIMO, tomar estos alimentos en crudo.
Tiene más vitamina C las frutas, después las verduras y finalmente las hortalizas

La vitamina E también interviene en los procesos de cicatrización: aguacate, germen de trigo, pipas de girasol, nueces, avellanas,almendras, piñones, aceite de girasol

Un saludo

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