Este te es una receta natural de la venezolana
Helena Szymczuk de su libro Vigencia Natural
pagina # 6
Tercera edicion
Caracas, Venezuela, Marzo 1997
Derechos Reservados de autor.
ISBN 0980-07-7185-1
"TE DE NARANJAS
Una docena de naranjas cortadas por la mitas -24 mitades- despues de extraerles el jugo, cocinarlas a fuego lento en cuatro litros de agua, hasta que se reduzca a la mitad - dos litros-, colarlo en caliente. cuando se enfrie, envasarlo en un frasco de vidrio y guardarlo en la nevera bien tapado. No utilizar envases plasticos, , aluminio, ni acero inoxidable.
INDICACIONES;
Retencion de liquidos, artritis -elimina el acido urico- obesidad, estreñimiento, abdomen expandido, falta de potasio, diuretico, trigliceridos, colesterol, tension alta, exceso de grasa, celulitis, mala circulacion. Aporta grandes cantidades de potasio y vitamina C.
MODO DE USO;
Una taza de este te tibio todos los dias en la mañana, despues del desayuno o despues del almuerzo. No debe combinarse este te con cafe, cafe con leche ni con ningun producto lacteo ya que no hacen buena combinacion: produce colicos. En caso de haberlos consumido, esperar dos horas antes de tomar el te de naranjas o viceversa.
NOTA IMPORTANTE
Este te debe consumirse antes de las dos de la tarde y solo una taza al dia. Su sabor es sumamente amargo y poco agradable, sin embargo, no debe endulzarse con nada, ya que no se logra cabmiar el sabor amargo y el dulce aportara muchas calorias, las cuales, precisamente se quieren evitar, Mas bien, queremos aprovechar las propiedades que se encuentrean en el amargo de la naranja, En caso de que su sabor sea insoportable a su paladar, puede comenzar con naranjas amarillas y tomar el te mas diluido hasta acostumbrarse a su sabor, luego emplear las naranjas de concha verde , que son las mejores."