es muy facil, lleva:
500 gramos de harina (si es de centeno mejor) 25 puntos
agua 275 cc tibia
1 sobre de levadura o 50 gr de levadura fresca (no se los puntos)
sal mas o menos una cucharadita de cafe.
preparacion
se mezcla la levadura con el agua tibia y se le va agregando la harina hasta lograr una masa suave, se deja en un bol y se lo tapa con una servilleta humeda durante 10 minutos
a los 10 minutos se estira sobre la mesa en la que se habra puesto un poquito de harina y con las manos se aplasta hasta hacer una superficie rectangular, se dobla en tres. y luego empezando por la parte mas angosta se enrrolla lo mas prieto posible, se coloca en un molde aceitado (yo lo hago mojando una servilleta de papel en aceite), o se divide en 12 pancitos
dejar leudar 40 minutos mas, cuando haya pasado 30 minutos encender el horno a 220 grados, se debe de cocinar mas o menos 25 minutos.
salen mas o menos 22 rebanadas o 12 pancitos redondos
al sacarlos del horno pasar con un pincel agua por arriba de los panes/panecillos.
dejar enfriar sobre rejilla cubierto con un paño seco.