Foro / Salud

Recetas ricas ricas

Última respuesta: 2 de junio de 2007 a las 16:26
A
an0N_798968799z
31/5/07 a las 12:15

Hola chicas!!!
Como voy escasa de recetas, ( porque me aburre siempre la misma comida con el regimen), que os parece poner solo una charla de recetas.
Lo digo porque hay muchas pero como cada receta esta en un sitio diferente, pues me vuelvo loca buscandolas. Así que, voy a poner la que a puesto una compi en el foro:
MOUSSAKA LIGERA: Enviado por misilu:
bueno no es bien bien una mousaca pero se parece, le pregunte a mi dietista y me dijo que estupenda. Es para plato único.
150g de carne picada. 1 bernjena 1 diente de ajo sal pimienta y perejil
1 cucharita de aceite
se refrie el ajo cortadito, se echa la carne y se dora un poco y luego se echa la berenjena cortada a taquitos finitos, la sal pimienta y el perejil picado. Y cuando todo esta pochadito ya esta listo.


PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS
Enviado por xinaia
Ponemos una cucharadita de aceite en una sarten y hacemos un sofrito de cebollita, ajo, zanahoria y pimiento, todo ello cortado en daditos muy finitos, una vez este todo tiernito le agregamos una lata de atun al natural y un buen choro de tomate triturado natural.. lo dejamos q se haga un ratito y luego rellenamos con la mezcla los pimiento del piquillo. Para darle el toque final y siempre q vuestra dietista no os lo haya prohibido.... ponemos encima de los pimientos una lonchita de queso ligh y lo fundimos.

SAN JACOBOS. se cojen dos filetitos de pechuga de pavo o pollo, y se hace como si fuese un sandwich: filete de pollo, un tranchete de queso ligh, una loncha de pechuga de pavo, otro filetito de pollo, y a la sarten con una miajita de aceite.
No es para comerlo todos los dias, pero con una ensaladita delante y preferiblemente a la hora de la comida mejor que a la cena, teneis una pedazo de comida exquisita y baja en calorias, que eme decis? os gusta?

Ver también

A
an0N_798968799z
31/5/07 a las 13:11

Otra receta mas ( que no es mía la he copiado) para tenerlas todas juntas
esta receta es de mi invención pero se basa en la tradicionales albóndigas pero sin grasa
carne picada de pollo y pavo
se aliña con especies como peregil ajo picado, sal y pimienta.
en una olla un poco de aceite de oliva, y una cebolla entera, en trocitos pequeños, se deja pochar (hasta que se ponga blandita y un poco dorada), se añaden las albóndigas hechas con la carne picada y algunas verduras (yo uso los preparados congelados) y un poco de vino blanco y agua y... hasta que esten cocinadas, probar y anadir sal a gusto
a mi me gusta y salgo de los filetes a la plancha

A
an0N_798968799z
31/5/07 a las 13:30

Más recetas
PURE DE CALABACÍN: Poneis a cocer(mejor en olla rapida) un par de calabacines(dependiendo para cuantos dias y cantidad querais) una cebolla grande , y dos zanahorias.Le poneis un poco de pimienta negra en polvo(le da un punto riquisimo) un poquin de sal,y una cucharadita de aceite.
Lo coceis todo , y luego lo haceis pure

BERENJENAS: partir la berenjena por la mitad y hacele unos cortes con un cuchillo; meter al micro 7 minutos...
luego ponerle por encima un poco de tomate frito y un poco de queso rallado light... meted al horno y gratinar 2 minutos

POLLO AL LIMON: En una placa de horno colocamos los contrauslos (pechuga o la parte del pollo q mas nos guste) y colocamos alrededor los pimientos verdes o rojos en rodajitas, aderezamos con un poquito de aceite por encima y el zumo de limón.. para darle mas gusto podemos echarle un poquito de avecrem... pero es mas sano sin...

ENSALADA TROPICAL: Enviado por azabache19, Ingredientes: lechuga, espárragos blancos, piña y cangrejo.
Aliñar todos los ingredientes con una gota de aceite, vinagre y sal y a disfrutar!!

EMPERADOR CON SALSA DE COMINOS. 1.- Majar en un mortero un diente de ajo con el pimenton y los cominos. Añadir una cucharadita de aceite y zumo de limón.
2.- Hacer a la plancha el emperador con un poquito de sal (unos dos minutos por cada lado).
3.- Poner en el plato el emperador junto a la salsa de cominos.

PESCADO BLANCO ENCEBOLLADO: 1.- Salar los filetes de pescado blanco (el que se prefiera). Pasarlos por la plancha (no muy hechos).
2.- En una sartén antiaderente poner una cucharada de aceite, añadir cebolla muy picadita; cuando esto esté un poco rehogadito, echarle medio vasito de vino y medio de agua y dejar reducir hasta obtener una salsa.
3.- Introduce el pescado en la sarten y deja que cueza con la salsita 1 o 2 minutos.

F
fatine_6924680
31/5/07 a las 18:21

Otra receta
GAZPACHO (TOMATE, PEPINO, CEBOLLA, PIMIENTO, ACEITE, SAL, zanahoria Y VINAGRE) SIN PAN Y CON UNA LATA DE ATUN AL NATURAL. PARA MI ES UN BUEN ALMUERZO CUNADO LLEGO TARDE Y NO TENGO COMIDA PREPARADA

F
fatine_6924680
31/5/07 a las 18:24

Amburguesas ligeras
SE HACEN CON CARNE PICADA DE TERNERA SIN GRASA, SE ALIÑA CON REFRITO DE AJO, CEBOLLA, SE LE AÑADE PEREGIL PICADO, PIMIENTA NEGRA MOLIDA Y SI OS GUSTA ALGUNA OTRA ESPECIE, SE HACER UNA ESPECIE DE AMBURGUESA Y SE HACE A LA PLANCHA.... ESTAN MUY BUENAS

A
an0N_798968799z
1/6/07 a las 12:44

Alguna receta mas?'
Venga chicas ayudarme, con alguna receta más.
Voy a hacer este fin de semana la de la alcachofa, Ya os contaré.
Esta semana me he engordado 800 gr. porque como estoy con la warry....
Pero de grasa en el cuerpo e perdido ya os ire contando.

F
fatine_6924680
1/6/07 a las 20:15

Otra receta
ROLLITOS DE ENDIVIAS CON JAMÓN
16lonchas de jamón cocido
8 endivias medianas
40 gr de queso rallado bajo en calorias(mejor Gruyère)
1 cucharadita de perejil picado Lavar las endivias y cocerlas 1 minuto en agua hirviendo con sal. Cortar y tirar 2 o 3 centímetros de la parte de la base (es la más amarga) y cortarlas a lo largo por la mitad. Ponerlas boca abajo en un trapo para que escurran bien. Poner un poco de aceite de oliva y sal en cada mitad y envolverla en una loncha de jamón. Colocar los rollitos en una fuente y espolvorear con el perejil y el queso rallado. Pasar por el grill el tiempo justo para que se funda el queso y servir.

F
fatine_6924680
2/6/07 a las 16:26

Para que esten todas juntas
Recetas de dietas
ALITAS DE POLLO:
INGREDIENTES:
Aceite
Ajos
Medio vaso de agua
Medio vaso de vino blanco
Un poco menos de medio vaso de vinagre
ELABORACIÓN:
En una sartén con una cucharada de aceite dorar las alitas. (Ellas solas van soltando su grasilla y se doran bastante bien.) Cuando estén listas, echar los ajos enteros, medio vaso de agua, medio de vino blanco y casi medio de vinagre, se dejan que vayan haciendose y que se consuma un poco la salsa y listo.

BERENJENAS CON PESCADO Y MARISCO (Para 4 personas):
INGREDIENTES:
4 Berenjenas medianas
2 pimientos morrones de lata
250 g de rape
200 g de colas de gambas peladas
1 hoja de laurel
5 cucharadas de salsa mahonesa o salsa de tomate natural
Aceite
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
Limpiar y partir por la mitad las berenjenas. Colocar en una fuente para el horno con la piel hacia abajo, salpimentar y rociar con aceite. Cocer en el horno precalentado a 180 C, durante 15 minutos.
Una vez retiradas del horno, dejar enfriar. Después, vaciar las berenjenas, con la ayuda de una cuchara, procurando no dañar la piel.
Reservar la piel entera y trocear la pulpa a dados. Colocar en un recipiente al fuego con un vaso de agua ligeramente salada, la hoja de laurel, el rape y las colas de gambas, tapar y dejar cocer a fuego medio, durante 5 minutos o hasta que esté cocido. Una vez esté hecho, escurrir, trocear y dejar enfriar.
Escurrir y trocear los pimientos morrones. Después mezclar en un bol el pescado, los pimientos y la pulpa de las berenjenas troceadas. Añadir la salsa de mahonesa (O de tomate) y mezclar bien. Reservar en el frigorífico y antes de servir, rellenar la piel de las berenjenas con la mezcla preparada. Por último, servir las berenjenas rellenas sobre un lecho de ensalada y decorar con unas ramitas de perejil fresco.

BACALAO EN SALSA VERDE:
INGREDIENTES:
800 gr. de filetes de bacalao sin espinas
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 cuchara sopera de harina de trigo
200gr. de guisantes frescos
2 cucharas soperas de aceite de oliva
1 vaso de caldo de pescado
Sal
ELABORACIÓN:
Sofreír en una cazuela de barro los ajos fileteados con la cebolla picada a fuego lento hasta que queden dorados. Añadir la harina, removiendo hasta que se quede una masa compacta, y a continuación añadir el caldo de pescado removiendo sin cesar.
Al primer hervor, bajar el fuego, y colocar el bacalao ya salado, los guisantes y el perejil, meneando la cazuela de vez en cuando para que no se pegue. Dejar cocer 15 min. aproximadamente y servir caliente.

BERENJENAS BABA GANOUSH (Ensalada de puré de berenjenas) (Para 2 personas):
INGREDIENTES:
2 berenjenas grandes
3 dientes de ajo machacados
Cucharas soperas de tahini (pasta de ajonjolí) (Opcional)
2 cucharas soperas de aceite de oliva
El jugo de 1 limón grande
1 cucharada sopera de vinagre (Opcional)
1 cucharita de comino
1 cucharita de sal
Pimienta
1/2 cucharita de tomillo
ELABORACIÓN:
Asar las berenjenas hasta que estén tiernas durante aproximadamente 40 minutos. Después retirar la pulpa y amasar. Poner en la licuadora y agregar el resto de los ingredientes, menos el tahini. Hacer el puré y entonces agregar el tahini. Comprobar el sazonamiento.
Servir con aceite, aceitunas y perejil picado y pita (pan árabe).

BERENJENAS RELLENAS:
INGREDIENTES:
Berenjenas grandes (De asar)
Carne picada (Ternera, pollo o pavo)
Cebolla
Pimiento verde (y/o rojo)
Calabacín
Tomate triturado
Verdura variada
Jengibre
Orégano
Perejil
Pimienta
Ajo
Sal
ELABORACIÓN:
Rellenar las berenjenas vaciadas con el relleno y echar por encima la bechamel de calabacín, meter al horno con solo el grill puesto a tope hasta que estén hechas. (Se nota porque la piel cambia de color). Sacar las berenjenas y poner en un plato.
Bechamel Light
Picar calabacines y cebolla y cocer en un cazo con muy poco agua ya que el calabacín irá soltando jugo, un poco de jengibre y pimienta (Es conveniente echar un poco de sal porque el calabacín es muy dulce), cocer mucho hasta que todo esté lo más blando posible y después pasar por la batidora hasta lograr una crema espesa. Reservar.
Vaciado de las berenjenas
Partir por la mitad las berenjenas y, con unos cortes en la carne, meter en el horno a temperatura alta durante un ratillo. Una vez estén blandas, sacar del horno y vaciar con una cuchara dejando un poco de carne pegada a la piel, para que actúe de base. (Se puede untar con una servilleta con aceite la bandeja del horno y la parte de fuera de las berenjenas para que no se peguen.) Reservar la carne retirada de las berenjenas
Relleno
Picar mucha cebolla y pimiento en trozos pequeños y poner a sofreír en una sartén con un poco de aceite, (Si falta, echar un poco de agua.). Añadir la carne, el ajo, el perejil y un poco de orégano y freír hasta que esté a medias. Añadir entonces la carne de las berenjenas picadas a trozos pequeños y freír otro poco. Añadir las verduras variadas y terminar de freír.
Echar unas cucharadas de tomate triturado natural y dejar consumir un poco hasta que el tomate esté refrito (No mucha cantidad de tomate, solo para que la carne quede jugosa).

BERENJENAS RELLENAS DE BACALAO (Para 4 personas):
INGREDIENTES:
4 berenjenas medianas
200 g de bacalao desmigado y desalado
2 cebolletas o cebollas
Salsa de tomate
1 sobre de queso parmesano (sustituir por queso rallado light)
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
Limpiar y cortar las berenjenas a lo largo y hacer unas incisiones con un cuchillo. Salar y rociar con un poco de aceite y meter en el horno 20 minutos. Pasado ese tiempo, quitar la carne y reservar.
Picar las cebollas y poner a pochar, añadir el bacalao y rehógar bien. Agregar la carne de las berenjenas y volver a rehogar unos minutos. Po último, añadir el tomate y rellenar las berenjenas cubriéndolas con queso y gratinando durante unos 3 minutos aproximadamente.

BOLOÑESA DE POLLO LIGHT:
INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo picadas
Cebolla
Ajo
4 cucharadas de tomate triturado
Champiñones
Aceite de oliva
1 zanahoria
ELABORACIÓN:
Picar una cebolla y un ajo y freír en una sartén antiadherente (También se puede poner 2 cucharadas de aceite, medio vaso de agua y medio de caldo de verduras). Cuando la cebolla este blanda. Poner el tomate y la zanahoria bien picada también.
Después de 5 minutos, mezclar el pollo y los champiñones, dejar que se hagan y añadir un poco de sal y orégano.

BROCHETA DE GAMBAS A LA PIÑA:
INGREDIENTES:
500 gr. de gambas gruesas peladas
1 piña grande y fresca
ELABORACIÓN:
Cortar la piña en cubos y preparar la marinada. Poner a remojo las gambas en la marinada durante al menos dos horas. Pinchar las gambas en las brochetas, alternándolas con pequeños cubos de piña. Calcular alrededor de 4 a 5 trozos de piña por brocheta.
Después, mezclar el resto de la piña y los ingredientes de la marinada. Por último, poner este puré en una cacerola y cocinar a fuego lento de 10 a 15 minutos.
Marinada:
15 cl. de zumo de naranja
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de azúcar

BROCOLI A LA PORTUGUESA:
INGREDIENTES:
Brócoli
Aceite
Ajo picado
Vinagre
Un huevo
ELABORACIÓN:
Cocer el brócoli y separar en ramilletes pequeños. Calentar aceite en una sartén y freír una buena cantidad de ajo picado, añadir el brócoli y rehogar a fuego vivo.
Añadir una cucharada de vinagre y remover con cuidado para no romper la verdura. Escalfar un huevo por persona y servir acompañado del brócoli.

CABALLA AL PIMENTÓN:
INGREDIENTES:
Caballa
Ajo
Pimentón dulce
Sal
Perejil
Pimienta
Aceite
ELABORACIÓN:
La caballa ha de estar limpia, abierta y sin espina. Machacar en el mortero los ajos y la pimienta. Añadir pimentón, un poco de aceite y agua. Pintar las caballas con esta mezcla, espolvorear con perejil y hornear.

CARPACCIO DE CHAMPIÑONES (Para 4 personas):
INGREDIENTES:
400 gr. de champiñones grandes
2 calabacines
100 gr. de queso emmental o mozzarella en rollo
El zumo de un limón
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN:
Quitar el pedúnculo y lavar los champiñones. Cortar en láminas muy finas y rociar con el zumo de limón. Lavar los calabacines y eliminar las puntas. Cortar en láminas muy finas y cortar el queso en lonchas delgadas.
En una bandeja, colocar alternado el calabacín, los champiñones y el queso. Espolvorear con sal y pimienta al gusto y rociar con aceite de oliva.

CEBOLLAS RELLENAS:
INGREDIENTES:
4 cebollas grandes
200 gr. de carne picada de ternera
1 huevo entero y dos claras
1 tomate mediano
1 diente de ajo
50 gr. de queso rallado
Sal
Perejil
ELABORACIÓN:
Pelar cuidadosamente las cebollas. Quitar la parte superior y quitar con un cuchillo la pulpa dejando unos 2 cm. de espesor. icar la cebolla que hemos separado, el tomate, el ajo y el perejil; mezclar con los huevos y la carne picada, sazonar con sal y pimienta y rellenar las cebollas con esta mezcla.
Cocer al microondas a media potencia durante unos 15 minutos. sparcir el queso rallado por encima y gratinar.

CEVICHE DE DORADA EN SALSA DE COCO (Para 4 personas):
INGREDIENTES:
2 trozos de dorada de 400g (100 g por persona)
4 limones verdes
1 limón
2 cebollas
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de leche de coco
Cilantro fresco
Hierbabuena
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
Picar la menta y el cilantro. Trocear el pescado y colocar en una ensaladera y dejar en adobo durante unas 6 horas con el zumo de los limones, el azúcar y las hierbas. Aliñar con sal y pimienta.
Antes de servir este plato, pelar y picar una cebolla. Colocar el pescado en 4 pequeños recipientes y rociar con la salsa del adobo. Añadir la cebolla picada y servir la leche de coco en un recipiente aparte.
Leche de coco:
La leche de coco se obtiene de la infusión de 40g. de coco rallado en 2 cl. de agua hirviendo. Colocar esta mezcla sobre un paño fino y presionar para extraer la leche.

CREMA DE CALABAZA:
INGREDIENTES:
Un trozo de calabaza (Dependiendo para cuantos días...)
1 Cebolla
Agua
1 Pastillas de caldo (Tipo avecren pero light)
ELABORACIÓN:
Echar un poco de aceite en la olla, incorporar la cebolla picada y dejar que se ponga blandita. Cuando esté ya blanda, añadir la calabaza en trozos (Cuanto más pequeños, antes se hace). Rehogar un poco y añadir el agua (Que cubra más o menos) y la pastilla de caldo.
Dejamos cocinar hasta que la calabaza esté tierna. Por último, batir todo y echar un poco de sal y especias al gusto.

CREMA DE ESPARRAGOS TRIGUEROS (Para 4 personas):
INGREDIENTES:
2 manojos de esparragos trigueros
1 puerro
1 Cebolla mediana
3 tazas de caldo de verduras/agua
3 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
ELABORACIÓN:
Lavar los espárragos, quitar la parte dura y trocearlos. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla picada, el puerro lavado y troceado y los espárragos, a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente, Y caldo de verduras o agua. Salpimentar y cocer 30 minutos o hasta que todo esté tierno. Tritutar todo (liquadora)
Servir caliente, acompañado con puntitas de trigueros a la plancha o solo.

DORADA CON PURE DE CALABACÍN:
INGREDIENTES (para 4 personas):
500 g. de calabacines
1 patata mediana (Suprimirla las que no puedan tomarla)
500 g. de filetes de dorada
Zumo de 1/2 limón
4 cucharadas soperas de aceite
Sal
ELABORACIÓN:
Pelar, lavar y cortar en trozos la patata y los calabacines. Colocar en una olla con agua hirviendo la patata y tras 5 minutos añadir los calabacines, continuando con la coccion durante otros 15 minutos. Colocar en el vaso de la batidora, añadir dos cucharadas de aceite y un poco de sal y triturar hasta obtener un pure fino.
Dorar con una cucharada aceite los filetes de dorada.
Repartir el puré de calabacín en el fondo del plato para servir y poner encima los filetes de pescado.
Batir la cucharada de aceite que queda con el zumo de limón y un poco de sal, y añadir esta mezcal sobre los filetes de dorada.

EMPERADOR CON SALSA DE COMINOS:
INGREDIENTES:
Emperador
1 diente de ajo
Pimentón
Cominos
Aceite
Zumo de limón
Sal
ELABORACIÓN:
Majar en un mortero un diente de ajo con el pimentón y los cominos. Añadir una cucharadita de aceite y zumo de limón. Hacer a la plancha el emperador con un poquito de sal (unos dos minutos por cada lado).
Poner en el plato el emperador junto a la salsa de cominos.

ENDIVIAS CON FIAMBRE DE PAVO:
INGREDIENTES:
Endivias
Aceite
Sal
Fiambre de pavo
Perejil
ELABORACIÓN:
Lavar y cocer las endivias un minuto. Cortar por la mitad y poner boca abajo en un trapo para que escurran bien. Aliñar con media cucharada de aceite cada una y sal. Envolverlas en una loncha de pavo y colocar en el plato, espolvorear con perejil y queso Light (Opcional) y finalmente meterlo en el grill.

ENSALADA DE BERROS:
INGREDIENTES:
1/2 kg. de berros
1 lechuga romana picada regularmente
2 tomates picados
1/2 taza de cilantro picado
1 cebolla mediana en rodajas
1 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo machacados
Zumo de un limón
ELABORACIÓN:
Poner en una ensaladera todos los vegetales y revolver perfectamente. Aderezar esta ensalada con una "vinagreta" echa con el aceite de oliva, jugo de limón, los ajos machacados, el cilantro y la sal.

ENSALADA DE BERROS Y BERBERECHOS (Para 4 personas):
INGREDIENTES:
750 gr. de berberechos
1 Cebolleta
1 manojo de berros
2 huevos duros
perejil picado
4 Cuch. de aceite de oliva
1 Cuch. de vinagre de jerez/modena
Pimienta negra molida
Sal
ELABORACIÓN:
Dejar los berberechos en remojo con agua fría y salada durante 1-2 horas. Escurrir y poner al fuego en un cazo o en una sartén, hasta que se abran. Dejar enfriar, retirar las conchas y colocar en una ensaladera. Lavar los berros y colocar alrededor. Espolvorear con un picadillo de cebolleta y huevo duro.
Mezclar en un cuenco el vinagre, la sal, la pimienta, el perejil y el aceite y verter sobre la ensalada.

ENSALADA DE GARBANZOS:
INGREDIENTES:
Lechuga
Garbanzos de bote
Palitos de cangrejo
Queso fresco
Huevo duro
Jamón york en tacos
Gambas
Cebolla
Aceite
Vinagre de Módena
Sal
ELABORACIÓN:
Cortar la lechuga en trozos pequeños y dejar aparte en remojo mientras realizas el aliño de la ensalada.
En un cuenco aparte, echar los palitos de cangrejo, el queso fresco, huevo duro y la cebolla cortada en trozos pequeños. Añadir los tacos de jamón de york y las gambas. Un vez lo tengamos todo, escurriremos los garbanzos antes de añadirlos al cuenco. Una vez escurridos, lo añadiremos junto con el resto de ingredientes.
Añadir la ensalada al cuenco y revolver todo. Antes de servir, aliñar con un poco de sal, aceite y vinagre de Módena al gusto.
Es recomendable, hacer primero una mezcla con el aceite y el vinagre, y una vez mezclado, echarlo sobre la ensalada, que echarlo por separado.

ENSALADA DE POLLO, AJETES Y ESCAROLA:
INGREDIENTES:
Pechuga de pollo
Un diente de ajo
Escarola
Cebolla
Ajetes verdes
Vinagre o limón
Aceite
ELABORACIÓN:
Cortar una pechuga de pollo en taquitos y hacer a la plancha prácticamente sin aceite. Cuando ya estén un poco hechos, añadir un diente de ajo en láminas y remover para que coja sabor el pollo.
Después, lavar un poco de escarola, y cortar a cachitos. Poner en la fuente donde vayáis a comer la ensalada. Cortar un poco de cebolla en trocitos pequeños y añadir a la fuente.
Luego cortar unos ajetes verdes finitos, y añadir al pollo con el ajo, y dejar un minuto o minuto y medio. Poner dentro de la sartén con el pollo, un chorrito de vinagre o limón y poner en caliente todo encima de la escarola, remover y listo.

ESPARRAGOS CON MARISCO (Para 4 personas):
INGREDIENTES:
1 manojo de espárragos trigueros
1 manojo de espárragos blancos
100 gr. de langostinos
200 gr. de gambas
6 tomates cherry
1 lechuga
5 cuch. de aceite
2 cuch. vinagre de jerez/modena
1 cucharadita de mostaza (de la alemana a poder ser)
Sal
ELABORACIÓN:
Limpiar los espárragos, quitar la parte leñosa y cocer por separado en agua con sal. Pasar a un cuenco con agua y hielo para parar la cocción y mantener el color verde de los trigueros. Lavar la lechuga y los tomates.
Después, pelar y cocer las gambas durante 1/2 minuto en agua hirviendo con sal y los langostinos, dejando las cabezas y las colas, durante 1-2 minutos.
Colocar en una fuente de forma decorativa: Las hojas de lechuga, tomates, espárragos, gambas y langostinos y aderezar con la vinagreta (aceite, vinagre, mostaza y sal).
En una cacerola, poner a calentar tomate triturado con un poco de albahaca (Sirve de lata). Añadir a las verduras los tallarines cocidos y escurridos y rehogar todo junto. Añadir un machado de ajo, perejil y una guindilla (Si gusta un poco picante) y dejar rehogar un poco mas. Por último, añadir el tomate caliente, dejar cocer todo junto y servir.

LASAÑA DE BERENJENA:
INGREDIENTES:
Berenjena
Salsa tomate natural
Queso rayado light
Queso en lonchas light
1 cucharada de aceite
ELABORACIÓN:
Cortar las berenjenas a filetes (Alargados, no redondos) y pasar un poco por la sarten o plancha para que luego no queden crudas.
Cuando mas o menos esten hechas, sacar y ponerlas de base en una fuente para el micro o el horno (Al micro es mas rápido) e ir poniendo capas de berenjenas y queso hasta que se agoten las berenjenas.
Extender una cuchara sopera de salsa de tomate (Sin excederse) y terminar expolvoreando con el queso rayado. Por último poner unos minutos al micro o horno hasta que se funda el queso.

MERLUZA CON TOMATE:
INGREDIENTES:
Filetes de merluza
Aceite
Cebolla
Tomate natural
ELABORACIÓN:
Hacer los filetes de merluza. Poner en una sartén honda un poco de aceite y hacer una cama con mucha cebolla y mucho tomate natural. Cuando esté blando, poner encima los filetes y dejar que se hagan y listo.

MERLUZA EN SALSA VERDE:
INGREDIENTES:
Merluza
Cebolla
Ajo
Perejil
Lechuga
Aceite
Sal
Caldo vegetal
Agua
Vinagre de sidra
ELABORACIÓN:
Poner la merluza en una fuente y sazonar con caldo vegetal. Verter el agua, la cebolla, el perejil, las hojas de lechuga, el aceite, el vinagre y la sal en el vaso de la batidora.
Triturar la mezcla hasta formar una salsa homogénea y rociar con ella la merluza. Cocer al horno durante 25 min.

PAELLA DE VERDURAS:
INGREDIENTES:
Cebolla
Aceite
Verduras variadas
Pimentón
1 ajo
Perejil
Tomate triturado
Arroz
ELABORACIÓN:
Picar bien de cebolla y freír en un poco de aceite. (Una vez echada la cebolla, si falta un poco de aceite, se le puede echar un poco de agua.). Sofreír verduras variadas: coliflor, brécol, berenjena, calabacín, espárragos... En el aceite, junto con la cebolla, añadir un poco de pimentón y un ajo machado con perejil, después tomate triturado o tomate natural bien picadito y dejar que se fría un poco más. Añadir el arroz y el colorante si procede, freír un poco el arroz, echar sal al gusto, caldo de verduras (Doble de agua que de arroz) y meter al horno para que se cueza.

PATATAS Y TOMATES A LA CAMPESINA (Para 4 personas):
INGREDIENTES:
400 gr. de tomates de pera
500 gr. de patatas
300 gr. de cebollas
1 cucharada de orégano
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180 durante 1 hora.
Pelar los tomates, las patatas y las cebollas. Después cortar los tomates en rodajas quitándoles las semillas, las patatas lavar y cortar en láminas finas y las cebollas en aros.
Untar con 3 cucharadas de aceite la base de una fuente de horno y poner sobre ella una capa de patatas cubriendo el fondo. Espolvoréar con orégano y salpimienta y coloca las cebollas sobre ella y volver a espolvorear.
Termina con una capa de tomates, espolvorear y rociar con un hilo de aceite. Puedes servirlo caliente o templado.

PESCADO BLANCO ENCEBOLLADO:
INGREDIENTES:
Pescado blanco
Aceite
Cebolla picada
Medio vaso de vino
Medio vaso de agua
ELABORACIÓN:
Salar los filetes de pescado blanco (El que se desee) y hacer a la plancha (No muy hechos). En una sartén antiadherente poner una cucharada de aceite, añadir cebolla picada, y una vez esté un poco rehogado, echar medio vaso de vino y medio de agua y dejar reducir hasta obtener una salsa.
Introducir el pescado en la sartén y dejar cocer con la salsa 1 ó 2 minutos y listo.

PESCADO EN PAPILLOTE AL HORNO:
INGREDIENTES:
Papel albal
Pescado plano (Lenguado, agllo, lenguadillas)
Verduras (Zanahoria, calabacín, champiñones, cebolla)
Aceite
Especias
ELABORACIÓN:
Cortar un rectángulo de papel albal y poner el pescado en cuestión, acompañado de verduras cortadas en juliana (En tiras), zanahoria, calabacín, champiñones, cebolla...eso al gusto.
Luego echar un poquito de aceite (Incluso menos de una cucharada) y echar por encima especias, por ejemplo las que van mezcladas la sal con orégano, tomillo, mejorana...
Cierras el papel albal con todo dentro como si fuera un sobre (Hacia la mitad y luego los bordes). Poner en una bandeja o directamente sobre la bandeja del horno a 180 durante unos 10 minutos. Si está bien cerrado, verás que el papel albal se abomba, entonces estará listo.

PEZ ESPADA AL LIMÓN:
INGREDIENTES:
400 gr de pez espada
unas gotas de zumo de limón
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 vasito de agua
perjil picado
sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Para elaborar la salsa, mezclar el zumo del limón con la sal, el agua y, sin dejar de remover, añadir el aceite de oliva y el perejil bien picado.
Cortar el pez espada en dados, y colocarlos en el fondo de una bandeja apta para microondas y rociar con la salsa preparada Recubrir y dejar en el micro 3 minutos a máxima potencia.
Retirar y dejar reposar para que se termine de hacer y listo.

PIMIENTOS RELLENOS:
INGREDIENTES:
4 pimientos (o 5 si son peques), rojos, verdes o amarillos
1 cebolla hermosa
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
8 champis
400 g de carne picada, de vacuno o pollo
Especias al gusto: pimienta, oregano, cayena molida....al gusto
Dos o tres cucharadas de salsa de tomate
Un dedito de vino blanco
Sal
Dos cucharadas de aceite
ELABORACIÓN:
Picar fina la cebolla y el pimiento y sofreir en el aceite hasta que estén blandos y la cebolla comience a coger color y añadir el ajo picado. Cuando esté la carne y los champis picados, sofreir hasta que la carne cambie toda de color. Salar y añadir especias al gusto, y rociar con el vino blanco. Cuando se evapore, añadir un poco de salsa de tomate y dejar hacer a fuego bajo un poco más.
Precalentar el horno a 200. Cortar un circulo en la parte superior de los pimientos (La del rabito) y limpiar por dentro quitando todas las pepitas y las fibras blancas. Rellenar con la carne y volver a tapar con el circulito (Ppcional). Poner en una fuente y hornear durante 25-35 minutos. Servir con ensalada verde.

POLLO AL LIMÓN CON PIMIENTOS:
INGREDIENTES:
Pechugas de pollo
Pimientos verdes o rojos
Aceite
Zumo de limón
Una pastilla de avecrem
ELABORACIÓN:
Colocar en una placa de horno los contra muslos (Pechuga o la parte del pollo que mas nos guste) y alrededor los pimientos verdes o rojos en rodajas. Aderezar con un poquito de aceite por encima y el zumo de limón. (Para darle más gusto se le puede echar un poco de avecrem.)

PURÉ DE CALABACÍN:
INGREDIENTES:
2 calabacines
1 cebolla grande
2 zanahorias
Pimienta negra en polvo
Sal
Aceite
ELABORACIÓN:
Cocer un par de calabacines, una cebolla grande y dos zanahorias. Añadir un poco de pimienta negra en polvo, sal y una cucharada de aceite. Una vez cocido, se hace puré y listo

REVUELTO DE CHAMPIÑONES Y GAMBAS:
INGREDIENTES:
Aceite
Cebolla
Ajo
Champiñones
Gambas
Una guindilla
Perejil picado
Un huevo
ELABORACIÓN:
Hacer en una sartén con un poco de aceite un sofrito de cebolla y ajo. Cuando esté blando, sofreir los champiñones y las gambas y añadir un poco de guindilla y perejil picado fino. Como remate final añadir un huevo, y listo.

ROLLITOS NH:
INGREDIENTES:
Pechuga de Pavo o Jamon York (Lonchas)
Esparragos trigueros
Setas
Cebolleta fresca
Sal
Aceite
ELABORACIÓN:
Poner en una sartén un poco de aceite y hacer las verduras a la plancha. Cuando esten bien hechas, meter dentro de una loncha de pavo o de jamon york y enrollar poniendo un palillo para que no se abra. Po último, pasar los rollitos por la plancha y listo.

SALMÓN CON CREMA DE QUESO:
INGREDIENTES:
300 g. de salmón
150 g. de queso (tipo philadelphia bajo en calorías)
Una cucharada de estragón o eneldo
Sal
Pimienta al gusto
ELABORACIÓN:
Cocer el salmón durante 10 min. en agua hirviendo con sal, transcurrido ese tiempo sacar y dejar enfriar. Machacar el salmón cocido con un tenedor y mezclar en un bol el salmón, el queso, añadir las hierbas y la pimienta. Ligarlo todo bien y dejar reposar al menos durante una hora en la nevera.
Servir bien frío untado en tostadas o con verduras.

SALMÓN MARINADO:
INGREDIENTES:
1/4 de taza de zumo de piña
2 cucharadas de limón
4 filetes de pescado
2 cucharadas de azúcar morena
4 cucharaditas de pimentón picante
2 cucharaditas de ralladura de limón
3/4 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de canela molida
Spray de aceite
Rodajas de limón (opcional)
ELABORACIÓN:
Combinar la de taza de zumo de piña, las 2 cucharadas de limón y los 4 filetes de pescado en una bolsa para congelar, cerrar y poner a marinar en la nevera una hora, dándole la vuelta de vez en cuando.
Precalentar el horno a 200 grados. Sacar el pescado de la bolsa y tirar el líquido. Combinar el azúcar, el pimentón picante, la ralladura de limón, el comino molido, la sal y la canela molida en un taza. Frotar el pescado con la mezcla, y poner en una bandeja con poquito aceite.
Cocinar en el horno a 200 grados durante 12 minutos o hasta que el pescado se separe en copos pinchando un poco con el tenedor. Servir con limón si se desea.

SARDINAS A LA MEDITERRANEA:
INGREDIENTES:
Sardinas
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
2 calabacines o calabaza
4 tomates
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN:
Limpiar las sardinas, quitar las cabezas, lavar y secar. Pelar y aplastar el ajo y limpiar todas las hortalizas antes de cortarlas en dados.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y hacer la cebolla, una vez esté transparente, añadir el pimiento y hacer a fuego lento durante 2 minutos.
Echar los calabacines, los tomates (También se puede echar un poco de tomillo)y la sal, y dejar hacerse a fuego lento 5 minutos.
Sazonar y asar las sardinas en la plancha ligeramente engrasada, unos 2 ó 3 minutos por cada lado. Una vez colocado, echarlas verduras por encima.
(Receta aplicable a otros pescados, como por ejemplo gallo o lenguado, que son blancos y por lo tanto tienen menos grasa.)

SOPA BRUTA:
INGREDIENTES:
Agua
2 pastillas caldo verduras
Menestra de verduras
1 ó 2 tallos de apio
1 ó 2 puerros
Hueso blanco (Lavar muy bien para quitar la sal)
Carne picada de ternera
Huevo duro (Opcional)
ELABORACIÓN:
La menestra puede estar congelada y la carne picada es mejor sacarla la noche de antes para que se descongele.
Echar todos los ingredientes en una olla, y añadir el agua que se considere oportuno y dejar cocer hasta que la carne se ponga marrón.

SOPA DE TOMATE:
INGREDIENTES:
2 cebollas
2 tallos de apio
Un tazón de caldo
Tomate triturado
Aceite
Hierbabuena o albahaca
Sal
Pimienta
Tasbasco (Opional)
ELABORACIÓN:
Cocer dos cebollas y dos tallos de apio. Añadir a la taza de caldo junto con las verduras cocidas, un lata de tomate o tomates triturados, una cucharada de aceite de oliva, hierbabuena o albahaca, sal, pimienta, y en el caso de que os guste, un poquito de tabasco. Un vez hervido durante unos minutos, pasar por el chino o batir para terminar.
Puede acompañarse con unas rebanadas de pan recién tostado echándole un poco de sopa de tomate por encima.
(Receta idónea para aprovechar las cebollas y los tallos de apio cocidos utilizados para hacer el caldo de apio de uno de los choques de NaturHouse.)

TALLARINES CON VERDURAS:
INGREDIENTES:
Aceite
Cebolla picada
Verduras al gusto: Brócoli, calabacín, champiñones
Tomate triturado
Albahaca
Tallarines
Ajo
Perejil
Una guindilla
ELABORACIÓN:
Poner en una sartén un poquito de aceite y añadir cebolla picada. Cuando empiece a dorarse, añadir las verduras al gusto: brocoli, berenjena, calabacín, champiñones...
En una cacerola, poner a calentar tomate triturado con un poquito de albahaca (sirve el de lata).Añadir a las verduras los tallarines cocidos y escurridos y rehogar todo junto, añadir un machado de ajo, perejil y una guindilla (si gusta un poco picante), dejar rehogar un poquito mas y añadir el tomate caliente, dejar cocer todo junto y servir.

TOMATES SORPRESA (Para 4 personas):
INGREDIENTES:
4 tomates
4 huevos
1 cucharada de aceite
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180 durante 20 minutos.
Lavar y secar los tomates, córtarles la tapa y vaciar con cuidado de no romper la piel. Colocar boca abajo para que escurran bien. Mientras tanto, pelar y picar el ajo. Salpimentar el interior de los tomates y espolvorear con ajo y perejil.
Cascar un huevo en cada tomate, regar con unas gotas de aceite y añadir un poco de perejil. Hornear durante 20 minutos, el tiempo suficiente para que las claras se cuajen y las yemas queden semiliquidas.
Se puede acompañar de 4 rebanadas de pan molde tostadas y cortadas en triángulos.

TORTILLA DE CALABACINES:
INGREDIENTES:
1/2 Calabacín mediano (o 1 pequeño)
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo
Perejil,
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
Lavar bien y cortar el calabacín en cuadraditos pequeños y sin pelar. Picar el ajo y el perejil y echar las tres cosas en una sartén antiadherente, con una cucharada de aceite y hacer unos 15 ó 20 minutos hasta que el calabacín esté blando.
Batir dos huevos y añadirles el calabacín previamente escurrido (Dejando en la sartén el aceite sobrante). Añadir una pizca de sal y pimienta, dejando después que repose la mezcla 5 minutos.
Poner otra vez al fuego la misma sartén, sin añadir más aceite, y cuando esté caliente echar la mezcla de huevo y calabacín. Pasado un par de minutos, doblamos la tortilla por la mitad, como una empanadilla, y hacemos por ambas caras hasta el punto deseado.

VERDURITAS RELLENAS:
INGREDIENTES:
8 tomates
8 calabacines
8 cebollas redondas
Pan duro
Perejil
Ajo
1 cebolla
500 gr. de carne de cerdo picada
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
Vaciar los tomates y conservar la carne. Sazonar con sal el interior de los tomates y ponerlos boca abajo para que escurran. Realizar la misma operación con los calabacines y las cebollas.
Hacer los rellenos y colocar en un molde, espolvorear con queso rallado y rociar con aceite de oliva y hornear durante 30 minutos a una temperatura de 200. Servir frío o caliente.
Relleno
Picar la cebolla y sofreírla a fuego lento. Añadir la carne de cerdo picada y el ajo y sazonar con sal y pimienta. Cocer durante 12 a 15 minutos.
Relleno de los tomates y las cebollas
Reservar 1/3 parte de la carne de cerdo picada y mezclar el resto con la carne de los tomates picada, el pan duro desmigajado y el perejil. Rellenar con esta preparación los tomates y las cebollas.
Rellenar de los calabacines
Trocear la carne de los calabacines y mezclar con la carne de cerdo reservada. Rellenar los calabacines.

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