En respuesta a medea_8798746
Lasagna de jamon york y verduras
Para 4 personas:
6 lonchas jamon york
1 calabacín
1 berenjena
150 gr. champiñones
2 tomates
lonchas de queso light
aceite
sal
pimienta
picar las verduras a trocines y sofreirlas, añadir el tomate y la sal. Luego en el recipiente vamos colocando en este orden:
1 lncha jamon york
verdura
queso
1 loncha jamon york
verdura
queso
asi asi hasta terminar con el queso
Poner al horno
Pastel de lombarda
1 lombarda mediana (es esa col de color morado)
6 manzanas de asar
Se cuece en una olla con agua y el zumo de medio limón (para mantener el color de la lombarda) la lombarda entera, sin deshojar ni partir. Depende de la dureza del agua y el tamaño de la lombarda y la olla en la que la cueces, el tiempo oscilará entre 45 minutos y 60. Si no te cabe en la olla, la puedes partir por la mitad. No tires el agua de la cocción (que estará de color morado-morado), porque luego aprovecharemos para ir regando la bandeja del horno.
Con la lombarda ya cocida (pero aún algo tiesa) ponemos en una bandeja de horno untada con un poquitín de aceite (para que no se pegue) hojas de lombarda (la vamos partiendo) hasta hacer un "lecho". Cubrimos esa capa con manzana fileteada, y vamos poniendo una capa de lombarda y otra de manzana.
Al horno una media hora, y riquísimo. Poco a poco hay que ir regándolo con el agua de cocer la lombarda para que no se quede seco.
La manzana le da un puntito dulce natural sin gota de azúcar ni grasa que es una maravilla.
Es un plato que llena un montón y no engorda ni gota.