Volver a tu peso perfecto es fácil si comes alimentos naturales, no comes azúcar ni harina refinados
Nuestro cuerpo es una máquina perfecta que siempre tiene su peso ideal si come alimentos naturales ricos en nutrientes. Cuando comes alimentos industriales empobrecidos en nutrientes, tu cuerpo que busca los nutrientes te dice que sigas comiendo hasta que encuentres los nutrientes. Eso es lo que hace que comas demasiadas calorías. Come frutas y verduras, preferentemente crudos y bio, así como aceites de oliva, girasol o cártamo de cultivo ecológico prensados en frío (los prensados en caliente están desnaturalizados). Evita todos los alimentos empobrecidos en nutrientes: enlatados, congelados, cocinados con microondas, olla a presión, así como los alimentos industriales empobrecidos en nutrientes como el azúcar refinado, la harina blanca que ha perdido hasta el 80% de sus nutrientes al haberle quitado el salvado (rico en vitaminas B) y el germen (rico en vitamina E), las margarinas que son grasas sintéticas y los productos industriales donde figure en su fórmula "grasas vegetales" porque en su mayoría son aceites de palma y de palmiste, los más baratos para el fabricante, pero que son saturados y poco saludables. Come 60 g al día de harina integral recién molida con un molino doméstico: http://www.topemmawelt.de/group_view,Leistung+ca.+100+g+ min,1BF27264FC66ECEDB383444486 E4F6A3,de,df27b587bfddffc32d3c 71f8037d2305.html remojando la harina por la noche con agua para que el hierro sea más fácil de asimilar por la acción de la enzima fitasa sobre el ácido fítico del cereal y comiéndola al desayuno con un poco de zumo de limón porque la vitamina C mejora la absorción del hierro, y fruta fresca o seca. Ese es el verdadero muësli suizo que popularizó el médico naturista BIRCHER-BENNER. Come también pan hecho en casa con esa harina integral recién molida, que es fácil y rápido de hacer: 500 g de harina de cereales (puede usarse trigo, espelta o centeno como base y añadirles otros cereales como complemento, como el sarraceno y la avena o el mijo) + 300 g de agua + 50 g de levadura para pan en pasta o 9 g de levadura seca, 2 g de sal marina (el pan integral sin sal es sabroso). Amasar 5 minutos. Dejar reposar toda la noche y cocer 45 minutos. Dar preferencia a las proteinas vegetales sobre las animales (por ejemplo garbanzos, alubias o lentejas más arroz integral es una muy buena combinación). Más información: SCHROEDER: Losses of vitamins and trace minerals resulting from processing and preservation of foods http://www.ajcn.org/cgi/reprint/24/5/562.pdf
SCHNITZER, Johann Georg: http://www.dr-schnitzer.de/introe1.html
KOUSMINE, Cathérine: Sauvez votre corps. Ed. J'ai lu.; Soyez bien dans votre assiette jusqu'à 80 ans ou plus.
http://www.naturo-patia.biz/2006/02/desayuno-de-la-dra-kousmine.ht ml
BIRCHER-BENNER: Nuevo libro de cocina dietética. http://www.iberlibro.com/products/9788432116728