Foro / Salud

La sacarina causa cancer?

Última respuesta: 27 de mayo de 2011 a las 18:43
A
an0N_643326599z
27/4/06 a las 12:02

queria utilizar sacarina en vez de azucar pq dicen que no engorda. pero he oido que causa cancer. es verdad???

Ver también

M
maisae_6165740
30/4/06 a las 17:14

Es un mito
Como dice gimnasta: si es apta para diabeticos y esta totalmente recomendada es que no lo es.

En una pagina de médicina cita este texto:

La sacarina no es mutágena. Su efecto en la vejiga de LAS RATAS se produce mediante una irritación continua de este órgano producida por cambios en la composición global de la orina que, entre otros efectos, dan lugar a cambios en el pH y a la formación de precipitados minerales. El ataque continuo tiene como respuesta la proliferación celular para reparar los daños, y en algunos casos estas proliferación queda fuera de control y da lugar a la producción de tumores. Es interesante constatar que el efecto de formación de precipitados en la orina de las ratas se debe en gran parte o en su totalidad al sodio que contiene la sacarina, ya que la forma libre o la sal de calcio no producen este efecto.


LA SACARINA NO ES pues CARCINOGENA por si misma, sino a través de su efecto como desencadenante de una agresión fisicoquímica a la vejiga de la rata, que induce la proliferación celular. Con concentraciones en la dieta (las utilizadas realmente por las personas) en las que no exista absolutamente ninguna posibilidad de que se produzca esta agresión a la vejiga, EL RIESGO no SERÁ muy pequeño, sino simplemente NULO. No obstante, el uso de la sacarina esta prohibido en algunos paises como Canadá. En Estados unidos se planteó su prohibición en 1977, pero las campañas de las empresas afectadas y de algunas asociaciones, entre ellas las de diabéticos, motivaron que se dictara una moratoria a la prohibición. La situación de la sacarina quedó pues inestable en Estados unidos, estando sometida a normas de etiquetado estrictas con frases del tipo "Este producto contiene sacarina, de la que se ha determinado que produce cancer en animales de laboratorio" y "el uso de este producto puede ser peligroso para su salud"

Saludos

S
simi_6532748
25/2/10 a las 17:52

Cuántas sacarinas diarias?
Por curiosidad a todos los que habeis contestado ya, más o menos, que cantidad (unidades) de sacarina consumis al dia??
Creo que no es beneficiosa si te pasas de una cantidad diaria recomendada, creo que es un 5% del peso de la persona?? Correjidme si me equivoco. Gracias.

A
azmat_9900361
27/5/11 a las 18:43

Lee bn
majete te olvidaste esta parte


La sacarina no es pues carcinógena por sí misma, sino a través de su efecto como desencadenante de una agresión fisicoquímica a la vejiga de la rata, que induce la proliferación celular. Con concentraciones en la dieta (las utilizadas realmente por las personas) en las que no exista absolutamente ninguna posibilidad de que se produzca esta agresión a la vejiga, el riesgo no será muy pequeño, sino simplemente nulo

No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir