Foro / Salud

La receta de la coca de san juan

Última respuesta: 23 de junio de 2005 a las 14:57
A
asmae_9579532
18/6/05 a las 15:37


Niñas; yo hago siempre la coca de San Juan y de San Pedro, y es una pasada lo buena que me sale os doy la receta OK?
Ahhh¡¡¡ y plis me decís si la hacéis que tal os ha quedado.

Coca de frutas (San Juan)

Tamaño bandeja de horno 27 puntos


Harina 20 grs. 1 punto
Huevos claras 2 0.5 puntos
Azúcar en polvo 15 grs. 1 punto ( x 80 grs. 4 CD 6 p)
Piñones 10 grs. 1.5 puntos (x 40Grs 6 P)
Frutas confitadas 15 grs. 1 punto (150 grs. 10 p)
**************************************************-
Ingredientes:
Harina 80 Grs. o 4Cd 4 puntos
Azucar 80 Grs. o 8 Cd 6 puntos
4 Claras de huevo 1 punto ( yo no le pongo las yemas para ahorrar puntos y colesterol queda igual de bueno)
Pinyones 40 grs. 6 puntos
Frutas confitadas. 150 grs. 10 puntos ( naranja, melon, guindas etc.)
*********************************************
Guardar un poco de azucar para espolvorear por encima.
Si le poneis crema pastelera por encima le sumais los puntos.
************************************************

Yo hago la masa o tarta así:
Poner en un vol o cuenco las claras con cuidado que no haya nada de agua o yema del huevo.
Poner una pizquita de sal ( sube mas) montarlas claras asta que dando la vuelta al cuenco no se caiga.
Agregar el azucar y seguir montando asta que se haga el merengue ( yo lo monto con la batidora de dos palas molinex estoy dos minutos) y noteis que no suena en el fondo nada de azucar.
Agregar entonces la harina tamizada y mover con una lengüeta o similar con cuidado para no bajar el volumen.
Tener el horno en marxa a tope de temperatura.
Engrasar la bandeja del horno o otra, mojando un poco una servilleta de papel en mantequilla o aceite, y poner la masa ( cuando cae en la bandeja, debe caer como un trapo a pliegues)
Poner unos 5 minutos no mas y sacar para poner las frutas confitadas, un poco de azucar y los piñones por encima, poner en el horno hasta que este la masa cocida ( No mucho rato)


Ahora buscare los puntos de la masa de hojaldre que venden hecha y del cabello de angel y la crema asi montamos una de hojaldre que esta que te mueres¡¡¡¡¡¡

NO OS LA COMAIS TODA¡¡¡¡
Un besote
Syky

Ver también

A
asmae_9579532
22/6/05 a las 14:47

La subo
La subo porque me imagino que querreis comer coca no???????????
Esta de muerte, y no os vais a comer toda la bandeja del horno es muy grande.
Ahorar puntos y a comer coca para San Juan ok????
Un besito a todas
Syky

A
asmae_9579532
22/6/05 a las 22:22

Respuestas
La temperatura del horno como cualquier reposteria, es el max para calentarlo y cuando lo pones la temperatura 170 o 180.
La dejas que este subida, (dependera de la medida de la bandeja de tu horno, si es mas grande sera menos alta y al verres) cuando haga 10 minutos seguro q estara casi cocida, la sacas y le pones las frutas y un poco de azucar y los piñones.
Con 10 minutos mas estara seguro.
Espero que te salga bien, buena seguro que te sale.

Chaoooo muakissss
syky

A
asmae_9579532
23/6/05 a las 14:57

Abejeras
Claro puedes ponerle crema por encima y alguna que otra guinda roja que adorna mucho piñones y azucar.
yo ya la he hecho. esta DE MUERTE. bueno no la he empezado pero no se si aguantare. si supiera hacer una web- blogs no se como se dice jeejej, la ponia la foto.
Chao cielo.
Syky

Ultimas conversaciones
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
#instapic #picoftheday #Fashion #Beauty #Fitness #Deco
instagram