Foro / Salud

Recetas antidieta

Última respuesta: 27 de febrero de 2007 a las 20:40
A
amada_5535912
27/2/07 a las 14:51

Hola soy nueva en el foro, resulta que he leido lo de la antidieta y quisiera empezarla
y tengo un problema soy de españa y muchos de los ingredientes que mencionais no los conozco.
Tambien ando un poco perdida con el tema de que puedo mezclar y que no, por ejemplo:

Puedo mezclar queso con ensalada?
puedo mezclar leche se soja con la fruta por la mañana?
las sopas del mediodia solo pueden ser de vegetales?

en realidad lo que mas me preocupan son las cenas, por que por el dia puedo comer frutas y luego verduras, pero por la noche que combinaciones puedo hacer?
no se si son demasiadas preguntas igual si, pero agradeceria que alguien me contestase

Muchas gracias

P.D si me podeis pasar alguna pagina con recetas lo agradeceria.

Ver también

A
amada_5535912
27/2/07 a las 18:39

Ignoracion total
Bueno como veo que la gente no me contesta pongo unas recetas a ver si alguien me dice si son compatibles con la antidieta
algun alma caritativa porfavor...

Arroz con verduras:
Ingredientes:

* Verduras (cebolla, zanahoria, alcachofas, coliflor, guisantes).
* 1 taza de arroz integral.
* 2 tazas de agua.
* Sal y aceite.

Elaboración

* Cortamos las verduras bien pequeñas, y las vamos friendo en una olla
durante unos 5 minutos.
* Añadimos el arroz, el agua y la sal y tapamos la olla.
* Lo dejamos hervir hasta que el arroz esté hecho
(depende del tipo de arroz integral puede tardar entre 40 y 50 minutos).
--------------------------------------------
Arroz con veruras y tofu:
Ingredientes (4 personas)

* 2 tazas de arroz.
* 3 y tazas de agua.
* 1 pimiento rojo.
* pimiento verde.
* 150 gr. de tofu.
* 4 dientes de ajo sin pelar.
* 2 cucharaditas de semillas de amapola.
* Semillas de sésamo.
* Aceite de oliva.
* Perejil.
* Sal.

Elaboración

* Lavaremos el arroz y lo pondremos en remojo con las 3 tazas y de agua.
* Tostaremos las semillas de amapola y luego las pondremos,
junto a l arroz, en remojo 4 horas.
* En una olla a presión pondremos el arroz y las semillas
con su misma agua del remojo y una pizca de sal.
* Cuando la válvula empiece a hervir, bajaremos el fuego,
colocaremos un difusor y cocinaremos 35 minutos.
* Dejar reposar de 5 a 10 minutos antes de abrir.
* Mientras tanto, cortaremos los pimientos y el tofu a cuadraditos.
* En una paella con unas gotas de aceite saltearemos los pimientos
hasta que estén tiernos, añadiremos el tofu y unas gotas de salsa de soja.
* Ahora ya podemos abrir la olla a presión, removeremos bien el arroz y añadiremos
el salteado junto con el perejil picadito y algunas semillas de sésamo
como decoración.
--------------------------------------------
crema de zanahorias:
Ingredientes:

* 1 Kg. de zanahorias.
* 1 litro de agua mineral con gas.
* 30 grs., de mantequilla o margarina.
* Sal y pimienta.

Elaboración

* Se pelan y cortan las zanahorias en rodajas finas.
* Se colocan las zanahorias con la mantequilla dentro de un cazo a fuego lento
para rehogarlas solo hasta que se derrita la mantequilla.
* A continuación se echa el agua, se salpimienta y se deja en el fuego hasta que
las zanahorias estén muy tiernas.
* Y por último fuera del fuego se trituran las zanahorias hasta formar una crema
muy fina.
* Puede servirse fría o caliente espolvoreada con perejil picado.

Nuestro consejo

Para esta receta es imprescindible que el agua sea con gas ya que le da un toque
esponjoso muy especial a la crema.
--------------------------------------------
espero que alguien me conteste porfavor.

De todos modos si hay alguien vegetariano en el foro estas recetas son totalmente vegetarianas que os aproveche
gracias.

A
amada_5535912
27/2/07 a las 19:08

Gracias
vale entonces le quito los guisantes al arroz y al otro el tofu y se supone que esta bien no?

pongo otras aqui:

tomates rellenos de carne

Ingredientes:

* 8 tomates medianos maduros
* 2 cebolletas picadas
* dientes de ajo también picados
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* Un kilo de carne picada (cerdo y ternera
* Diez cucharadas de salsa de tomate
* Perejil picado
* Sal


Elaboración:

Los tomates se vacían con ayuda de una cuchara pequeña.
Se pica la pulpa retirada y se sazona el interior de éstos,
con una pizca de sal
En una sartén, se añaden el aceite, los dientes de ajo, una pizca de sal y la cebolleta,
y se arrima a fuego muy suave, para que la verdura se haga despacio durante 20 minutos.
Pasados, se sube el fuego y se echa la carne picada para que se haga,
sin dejar de mover con una cuchara de palo, unos 20 minutos.
Se sazona, se incorporan la salsa de tomate y la pulpa picada y se deja reducir,
para que la carne se torne melosa y la salsa espese
(serán necesarios al menos 25 minutos de fuego constante y suave).
Se añade el perejil, se remueve y se rectifica el sazonamiento.

Se rellenan los tomates, se tapan,
se colocan en una fuente en la que no se encuentren apretados

Se hornean a 180 C, sin dejar de bañarlos con el jugo que suelten en el fondo,
hasta que adquieran un ligero color y la salsa del fondo de la bandeja se vuelva
ligeramente espesa y oscura (si el fondo se queda seco, se añade agua).
--------------------------------------------

berenjenas rellenas de verduras

Ingredientes:
4 berenjenas
3 cebollas picadas finas
Aceite de oliva
150 g de champiñones picados
Sal
100 g de miga de pan desmenuzada
Perejil picado
Salsa de tomate
Elaboración
Corta a lo largo por la mitad las berenjenas y vacíalas con cuidado,
pica la carne de las berenjenas y rehógala con las cebollas en una sartén con aceite.
Agrega los champiñones, perejil y miga de pan.
Rehoga hasta obtener un relleno de consistencia.

Rellena las berenjenas con la mezcla y un poco de salsa de tomate.
Mételas en el horno caliente a 180 durante 20 minutos.
Sirve con rodajas de berenjena frita, champiñones fileteados y salsa de tomate.

Se dejan templar y se sirven.
--------------------------------------------

berenjenas rellenas de setas.

Para 2 raciones:
1 berenjena
1 cebolla
1 pimiento verde y rojo
1 tomate
1 puerro
100gr. de setas




Partes la berenjena a la mitad, la vacias y la fries,
en el mismo aceite,sofries las berduras previamente cortadas en julianaa fuego medio,
hasta q suden las verduras, le echas luedo las setas, picadas en juliana tambien,
y rellenas la berenjena.

No se si estas estan bien se agradece una ayuda soy un desastre diferenciando que puedo y que no puedo mezclar

por cierto una cosa puedo mezclar fruta con leche de soja?
para por la mañana y eso
gracias de nuevo.

A
amada_5535912
27/2/07 a las 20:40

Ya que estamos
Oye que digo yo que ya que estamos este me parece un buen post para corregir las dudas que tengamos sobre nuestras recetas, y ya de paso pues si quereis poner las vuestras tambien estaria muy bien, sobre todo para gente que como yo no se les ocurren muchas ideas sobre que comer y eso.
es que encima vivo sola y si por mi fuera aveces ni comeria (se me olvida).

Por que si juntamos todas nuestras ideas podriamos conseguir un buen recetario no?

que el libro de la antidieta esta muy bien pero a la hora de ponerlo en practica no es tan facil por lo menos para mi, podian haber incluido una parte de recetas ricas y sencillas no?

bueno pues muchas gracias y os animo a que colaboreis con este post para ayudar a las perdidas como yo

No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir