Hola!!
querida ana, te dire lo que yo entiendo.
porotos , lo que yo se , es que son las judias pintas , blancas y tambien , se le llama asi a las judias verdes ,< porotos verdes>.tambien es algo asi como las alubias , pero estas son mas grandes, pero pertenecientes a la misma familia de legumbres.
arvejas o arvejitas, se refiere a los guisantes.
chicharros , me parece que son unos pescados pequeños.no estoy segura.
chaucha , lo que yo se , se le decia a una momeda pequeña , del antiguo peso, que ya no esta en circulacion.pero referente a comida , lo siento, pero ni idea.
frijoles , es de comida mexicana y creo que son algo asi como las judias.
ejotes , no se.
judias verdes, es la vaina verde , alagada. que se usa para ensalada, o con patatas.esta vaina , si se deja en la mata , las semillas de dentro crecen y se seca la vaina.se habren y tienesa las judias, que aqui en españa se llaman pochas y en sud america , porotos granados.
bueno, es lo que se.espero haberte ayudado en algo.un saludo,ale.