Como controlar el colesterol
Hola, Marisa:
Verifique si en su dieta usted incluye alimentos procesados y productos de soya.Igualmente revise la clase de aceite que consume. El asunto es que todos los alimentos procesados incluyen glutamato monosódico (lo disfrazan con más de 40 nombres diferentes) el cual inicialmente se usó para engordar ratas de laboratorio y ahora engorda a toda persona que consuma alimentos empaquetados como pasabocas, galletas, etc.
En cuanto a la soya, se cree que es muy saludable, pero lo que nadie dice es que contiene un 36% de grasa y, por lo tanto, su consumo regular eleva el colesterol y los triglicèridos.
Y le sugiero usar aceite de maiz, de oliva o de girasol, porque son los más bajos en triglicéridos que al consumirlos el hígado los transforma en colesterol. Evite los demás aceites porque son muy ricos en triglicéridos, aunque sus fabricantes digan que tienen "cero colesterol".
Por supuesto que el tema da para más información, pero no es prudente abusar del espacio de este foro.Cualquier duda adicional con gusto se la absolveré, porque soy médico general y especialista en medicina alternativa.
Un cordial saludo.
Efraín Calderón Ramírez MD
www.librosypoemas.com
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