Este es el mantenimiento scardale??, y con esto se baja??
FORMULA DE EDUCACIÓN NUTRICIONAL
4G: CUATRO PORCIONES DE ALIMENTOS GLÚCIDOS:
1 crudo (lechuga o fruta)
1 cocido ( col, bróculi, espinacas, acelgas, judías verdes, coliflor, repollo, grelos.....)
1 feculento o harinoso (patatas, arroz, garbanzos, habas, lentejas, guisantes, pasta, pan....)
1 alimento azucarado ( repostería, postre dulce, mermelada....)
2P: DOS PORCIONES DE ALIMENTOS PROTÍDICOS:
1 alimento con calcio - derivados lácteos - (queso, yogurt, cuajada.....)
1 alimento sin calcio (carne magra, pescado, huevos, volatería, marisco, hígado, menudos....)
1L: UNA PORCIÓN DE CUERPOS GRASOS PARA SAZONAR, DIVIDIDA EN DOS MEDIAS PORCIONES:
1/2 porción de materia grasa animal ( mantequilla en el pan, carne o legumbres).
1/2 porción de materia grasa vegetal (aceite en la ensalada o guisos).
Esta fórmula le permitirá diversificar la alimentación y cubrir sobradamente las necesidades energéticas minerales y vitamínicas.
A través de nuestra formula de EDUCACIÓN NUTRICIONAL 4G - 2P - 1L aprenderá a preparar sus menús de una forma equilibrada y segura y se mantendrá delgada para siempre.
Las distintas tomas de su menú diario deben basarse en esta formula.
Cada cifra corresponde al número de porciones, de un determinado grupo de alimentos, que debe incluir en cada comida.
EJEMPLO DE DESAYUNO
4 GLUCIDOSALIMENTO
-Un glúcido crudo
(verdura o fruta) -Zumo de naranja
-Un glúcido feculento o harinoso
(pan, patatas, pastas, arroz, legumbres...) -Pan
-Un glúcido dulce
(Repostería, mermelada, azúcar...) -Mermelada para la tostada
-Un glúcido cocido
(Judías, col, brócoli, acelgas, repollo...) -No apetece al desayuno
2 PROTEICOS</CENTER
-Una proteína sin calcio
(carne, pescado, huevos) -Huevos revueltos
-Una proteína con calcio
(Leche, yogurt, queso, cuajada...) -Café con leche
1 LÍPIDO
Porción de lípidos
(aceite o mantequilla) -Aceite para los huevos
Porción de lípidos
(aceite o mantequilla) -Mantequilla para la tostada
Según esta fórmula nutricional (4G-2P-1L), nuestro desayuno quedaría como sigue:
Huevos revueltos
zumo de naranja
Café con leche
Pan con mermelada y mantequilla
EJEMPLO DE ALMUERZO O CENA
4 GLÚCIDOSALIMENTO
Un glúcido crudo
(verdura o fruta) -Ensalada de tomate
Un glúcido cocido
(Judías, col, brócoli, acelgas, repollo...) -Judías verdes
-Un glúcido feculento o harinoso
(pan, patatas, pastas, arroz, legumbres...) -Pan
-Un glúcido dulce
(Repostería, mermelada, azúcar...) -Tarta
2 PROTEICOS
-Una proteína sin calcio
(carne, pescado, huevos) -Chuletón a la parrilla
-Una proteína con calcio
(Leche, yogurt, queso, cuajada...) -Queso
1 LÍPIDO
Porción de lípidos
(aceite o mantequilla) -Aceite
Porción de lípidos
(aceite o mantequilla) -Mantequilla
Según esta fórmula nutricional (4G-2P-1L), nuestro almuerzo o cena quedaría como sigue:
Ensalada de tomate con aceite
Chuletón a la parrilla
Judías verdes con mantequilla
Pan
Queso
Una porción de tarta
El obeso debe tener siempre presente:
Porción muy extensa de verduras, carne magra, volatería, pescado, productos lácteos y una porción moderada de feculentos, azúcares refinados, grasas y harinosos.