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Dieta inversa y efecto rebote

Última respuesta: 6 de septiembre de 2019 a las 12:10
Y
yeneba_18566315
29/8/19 a las :48

Hace un año y medio comencé a hacer ejercicio porque me di cua¡enta de la importancia que tiene cuidarse. Esto llevó consigo empezar una alimentación saludable. No consideraba que me sobrara peso, no me veía especialmente mal en el espejo, quizás tenía complejos como cualquier otra persona. Comía alrededor de 1400kcal al día, y pasé de 52kg a 50kg (mido alrededor de 155cm y tengo 18 años, es un buen peso para mi estatura) sin realmente pretender bajar de peso, y la verdad es que me miraba en el espejo y me sentía muy bien conmigo misma. Me puse más en serio con el ejercicio y decidí aumentar mi masa muscular.
Sabía que debía incrementar mi consumo diario de calorías, y eso hice: empecé a comer 1700kcal. Mes a mes vi resultados en mi cuerpo, había ganado algo de músculo, pero también grasa. Durante el mes de junio de este año me planteé bajar mi porcentaje de grasa, así que volví a reducir mi ingesta calórica poco a poco.
Hoy por hoy peso 53kg, los cuáles no han bajado desde que comencé mi dieta hipocalórica de nuevo: consumo 1200kcal y llevo estancada en ese peso 3 meses.
Desesperada, comencé a buscar en Internet y me percaté de que podría haber dañado mi metabolismo al mantenerme tanto tiempo en consumo tan bajo de calorías. Una de las soluciones que me he planteado es comenzar una dieta inversa, es decir, aumentar poco a poco el consumo de calorías para que mi cuerpo se adapte y mis calorías de mantenimiento sean un poco más altas, para salir del estancamiento y en unas semanas bajar de nuevo las calorías para bajar de peso.
Tengo miedo al efecto rebote.
Espero que alguien pueda aconsejarme sobre esto o que me cuente alguna experiencia en un caso similar. 
Gracias 

Ver también

S
siyi_18586731
6/9/19 a las 12:10
En respuesta a yeneba_18566315

Hace un año y medio comencé a hacer ejercicio porque me di cua¡enta de la importancia que tiene cuidarse. Esto llevó consigo empezar una alimentación saludable. No consideraba que me sobrara peso, no me veía especialmente mal en el espejo, quizás tenía complejos como cualquier otra persona. Comía alrededor de 1400kcal al día, y pasé de 52kg a 50kg (mido alrededor de 155cm y tengo 18 años, es un buen peso para mi estatura) sin realmente pretender bajar de peso, y la verdad es que me miraba en el espejo y me sentía muy bien conmigo misma. Me puse más en serio con el ejercicio y decidí aumentar mi masa muscular.
Sabía que debía incrementar mi consumo diario de calorías, y eso hice: empecé a comer 1700kcal. Mes a mes vi resultados en mi cuerpo, había ganado algo de músculo, pero también grasa. Durante el mes de junio de este año me planteé bajar mi porcentaje de grasa, así que volví a reducir mi ingesta calórica poco a poco.
Hoy por hoy peso 53kg, los cuáles no han bajado desde que comencé mi dieta hipocalórica de nuevo: consumo 1200kcal y llevo estancada en ese peso 3 meses.
Desesperada, comencé a buscar en Internet y me percaté de que podría haber dañado mi metabolismo al mantenerme tanto tiempo en consumo tan bajo de calorías. Una de las soluciones que me he planteado es comenzar una dieta inversa, es decir, aumentar poco a poco el consumo de calorías para que mi cuerpo se adapte y mis calorías de mantenimiento sean un poco más altas, para salir del estancamiento y en unas semanas bajar de nuevo las calorías para bajar de peso.
Tengo miedo al efecto rebote.
Espero que alguien pueda aconsejarme sobre esto o que me cuente alguna experiencia en un caso similar. 
Gracias 

Hola corazón! Soy enfermera y técnica nutricional. Si quieres podría ayudarte y resolver tus dudas. Hago un seguimiento 24 horas al día 7 días a la semana, comida 100% real y ejercicios, todo personalizado. Nada de sustituciones, ni batidos. Reeducandonos en aprender a comer adecuadamente y siendo constantes todo se puede conseguir. Si quieres más información, escríbeme y te cuento sin compromiso. Un saludo. 

ISDIN Si-Nails

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