¿más aclaración sobre las legumbres?
Gracias Mariajo. Sí conozco toda la dieta a través de lausoft. Y consulto ahí mis puntos. Pero me sigo encontrando desorientada. Mira, en la tabla de alimentos y en la de restaurantes puedes encontrar esto:
- Lentejas: cocidas (6 Cd)= 2 puntos ; estofadas = 7 puntos
- Garbanzos: cocidos (4 Cd) =2,5 puntos; Con tropiezos= 9,5 puntos; cocido de garbanzos: 15 puntos
- Alubias blancas: cocidas (5Cd)= 2 puntos; fabada: 18 puntos
- Alubias pintas: cocidas (5 Cd)= 1,5 puntos; Estofadas= 6,5 puntos
Entiendo el aumento de puntos que pueden suponer los tropiezos ya que estos son muy calóricos, pero otras diferencias no las entiendo: Por ejemplo, entre las lentejas estofadas (?) y las cocidas hay 5 puntos de diferencia lo que me parece mucho si la única diferencia entre ambas es la grasa.
En principio yo pensaba calcular mis raciones de legumbres por la puntuación básica de cocidas y añadir 2 ó 3 puntos por la grasa disuelta de los tropiezos (los tropiezos no los como en ningun caso). Por ejemplo un plato de lentejas, serian 2 puntos más 2 de grasa = 4.
Sin embargo tú dices que puntúas 5 a un plato de legumbres sin más, lo que me desorienta un poco porque ninguna de las que indico más arriba tiene tantos puntosa no ser que las raciones no sean las mismas. Por cierto, las cucharadas son una medida un tanto difusa, como son ¿colmadas o rasas?, ¿de legumbre solo o se incluye el caldo? Disculpa si soy muy minuciosa, pero es que las legumbres me gustan, están recomendadas en la dieta, son muy saciantes, etcpero fíjate el error, por exceso o defecto que puedo estar cometiendo .
Gracias por tus ánimos, la verdad es que lo estoy , muy animada, es la mejor dieta que nunca he visto. Por otra parte, la sensación de la compañía que este foro da es única.
Un abrazo