Os dejo la info de la dieta de la sopa
DIETA DE LA SOPA
Se supone que tiene su origen el Hospital Gregorio Marañón sin embargo en dicho hospital ni la conocen ni la han utilizado nunca.
Con esta dieta se pretende "quemar grasas, depurar de forma rápida al organismo y aumentar el nivel de energía".
¿En qué consiste?
Se trata de una dieta que recoge algunos aspectos de la dieta disociada, hecha a base de una sopa que se puede tomar la cantidad y en el momento en que se desee, acompañada de unos suplementos que van a ser distintos según el día de la semana.
Contenido de la sopa: - 1 repollo
- 6 cebollas grandes
- 2 pimientos verdes
- 1 ramillete grande de apio
- 2 latas grandes de tomate (1/2 kg.)
- sal y pimienta y/o sopicaldo.
Como complementos de la sopa se tomará:
- El primer día la cantidad que se quiera de fruta, que no sea plátano y para beber agua, té o zumo de arándanos.
- El 2 día, verduras de hoja verde en la cantidad deseada pudiéndose completar por la noche con una patata asada. Están prohibidas las judías, el maíz y los guisantes y la fruta.
- Tercer día, se pueden comer las misma frutas y verduras que los dos primeros días, aunque no las patatas.
- El 4 día, plátanos y leche desnatada.
- El 5 día, entre 125 y 250 gramos de carne de vaca acompañada de una lata mediana de tomate o de hasta 6 tomates frescos.
- El 6 día, carne y verdura, en la cantidad deseada. No se deben tomar patatas.
- El 7 día, mucha verdura, zumos de fruta sin azúcar y arroz integral.
Hay que tomar de 6 a 8 vasos de agua al día y la sopa al menos dos veces.
Comentario
Se trata de una dieta muy baja en calorías, alrededor de 700 al día y algo pobre en proteínas y por lo tanto desequilibrada.
Si se prolonga más tiempo del indicado pude dar lugar a desequilibrios vitamínicos e importantes déficits nutricionales en personas vulnerables.
Con ella no vamos a conseguir en ningún caso una reducción permanente del peso ya que los quilos perdidos se recuperan con mucha facilidad.