Fibromialgia, nuevo tratamiento con fibroben
Qué es Fibroben i-complex?
Fibroben i-complex es un complemento alimenticio que incorpora nutrientes que lo hacen único y completo, diseñado para personas con Fibromialgia.
Disponible en www.MariaSalud.com
Ingredientes:
Vegeprot (Concentrado proteico de almendra)
Minerales: Potasio (Potasio citrato), Magnesio (Magnesio óxido), Cromo (Picolinato de cromo),
Aminoácidos: L- Alanina, L- Arginina, L- Isoleucina, L- Leucina, L- Ornitina, L- Serina.
PABA (Ácido Para- Amino Benzoico), Inositol, Colina (Citrato de colina)
Vitaminas: C (L- Ascorbato cálcico), Vitaminas B (B1, B2, B3, B5, B6, B9 y Biotina), Vitamina K (Fitomenadiona).
Estearato de magnesio (antiaglomerante).
Cápsula de gelatina vegetal.
En su composición destaca como nutriente, Vegeprot.
Vegeprot es un ingrediente de gran aplicación en el campo de la nutrición clínica, es un concentrado proteico de almendra que ha sido desarrollado tras varios años de estudio e investigación y que cuenta con un complejo proceso productivo para su obtención.
Es un ingrediente natural, se obtiene de almendras dulces de Agricultura Ecológica, libres de residuos tóxicos persistentes procedentes de pesticidas, antibióticos, fertilizantes sintéticos, aditivos y conservantes. Sin colorantes ni conservantes químicos.
Es fuente de proteína de alta calidad biológica. Cuenta con un perfil aminoacídico completo, contiene todos los aminoácidos esenciales, éstos son necesarios en la síntesis de músculo y en la formación de neurotransmisores, como Serotonina, GABA (Ácido gamma-aminobutírico), Dopamina y Noradrenalina cerebral, que ayudan en la regulación del estado de ánimo, sueño y sensibilidad al dolor.
Es una proteína más limpia, ya que su origen es vegetal.
- Bajo contenido en purinas, al contrario que otras fuentes proteicas (tales como carnes, legumbres o soja). En el organismo las purinas se degradan a ácido úrico. La acumulación de ácido úrico está asociada a diferentes patologías.
Alto contenido en aminoácidos, destaca: Fenilalanina, que es necesaria para la síntesis de la Dopamina y Noradrenalina, neurotransmisores que regulan la vitalidad, concentración, memoria. Arginina, ésta tiene un papel fundamental en la estimulación de la respuesta inmune y los mecanismos de cicatrización. Además es precursor del óxido nítrico que modula la síntesis hepática de proteínas, reduce el tono vascular y es mediador de los efectos vasodilatadores. Ácido glutámico. El cuerpo humano es capaz de producir por sí mismo L-glutamina del ácido glutámico. La glutamina es sintetizada en músculos principalmente y se utiliza como combustible de células en rápida proliferación. Es el principal transportador de nitrógeno del músculo a los tejidos y ayuda a mantener el equilibrio ácido-base por participar en la producción de amoniaco en el riñón. La glutamina aumenta la producción de GABA (ácido gamma-aminobutírico), éste es el neurotransmisor inhibitorio más importante del cerebro. Ácido aspártico, es un aminoácido no esencial que ejerce funciones desintoxicantes a nivel sanguíneo, es decir, favorece la circulación y la eliminación de las toxinas (amoniaco) del organismo a través del hígado y riñones. Aminoácidos ramificados (Leucina, Isoleucina y Valina), que ayudan a inhibir el catabolismo proteico. Son aminoácidos esenciales que disminuyen en situaciones de estrés metabólico aumentando su movilización desde el músculo esquelético.
Bajo contenido en grasas, siendo muy bajo en grasas saturadas. Fuente de ácidos grasos Omega 9 (Ácido oleico) y Omega 6 (Ácido linoleico), son ácidos grasos esenciales que nuestro organismo no es capaz de producir, y por ello los debe obtener de la dieta. Estos ácidos grasos participan en la formación de las membranas celulares, el desarrollo del cerebro, la elasticidad de los vasos sanguíneos, la coagulación y la respuesta inflamatoria e inmune.
Es fuente de fibra, mejora el funcionamiento intestinal.
Fuente de vitaminas (vitamina A, vitaminas Grupo B y vitamina E) y minerales (calcio, magnesio, hierro, manganeso, zinc y selenio).
Hemos llevado a cabo diferentes estudios dentro del campo de la nutrición Clínica, con la Universidad de Medicina de Valencia, se valoró la eficacia y seguridad de productos cuyo ingrediente principal es Vegeprot , observando cambios positivos en pérdida de peso, parámetros bioquímicos indicadores de salud (colesterol, triglicéridos, glucemia) y parametros físicos (tensión arterial, riesgo cardiovascular...)
En colaboración con AINIA- Instituto Tecnológico de la industria Alimentaria- hemos realizado un estudio de la absorción intestinal de Vegeprot, verificando su alta biodisponibilidad, es decir, prácticamente todos los aminoácidos que contiene son absorbidos.
Los nutrientes de Fibroben contribuyen y ayudan a:
Disminuir el cansancio y la fatiga (Magnesio, B2, B3, B6, B9)
El funcionamiento normal de los músculos (Magnesio y Potasio)
El funcionamiento normal del Sistema Nervioso y función psicológica normal (Magnesio, Vitamina C, B6, B1, B2, B3 y Biotina)
El mantenimiento de la Tensión Arterial normal (K)
Aumentar y conservar la masa muscular, por ser fuente de proteínas.
El metabolismo normal de las proteínas y el glucógeno (B6)
La protección de las células frente al daño oxidativo (C, B2)
La síntesis proteica normal (Magnesio)
La síntesis normal de aminoácidos (B9)
La formación normal del colágeno para el funcionamiento normal de los vasos sanguíneos (Vitamina C)
El funcionamiento normal del Sistema Inmunitario (B9, B6, C)
Mantener niveles normales de glucosa en sangre (Cromo)
El funcionamiento normal del corazón (B1)
Regular la actividad hormonal (B6)
El equilibrio hidroelectrolítico (Magnesio)
Dosis Diaria Recomendada: 4 cápsulas al día
Modo de empleo: Tomar 2 cápsulas en el desayuno y en la comida
Advertencias:
No superar la dosis diaria recomendada
Mantener fuera del alcance de los niños.
Los complementos alimenticios no deben utilizarse como un sustituto de una dieta equilibrada, variada y un modo de vida sano.
Presentación: Envase de 60 y 120 cápsulas.
Bibliografía:
Diario Oficial de la Unión Europea. 2008. REGLAMENTO (UE) N 432/2012 DE LA COMISIÓN EUROPEA de 16 de mayo de 2012, por el que se establece una lista de declaraciones autorizadas de propiedades saludables de los alimentos distintas de las relativas a la reducción del riesgo de enfermedad y al desarrollo y la salud de los niños.
Las alegaciones expuestas han sido evaluadas por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) y autorizadas por la Comisión Europea.
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