Foro / Salud

Calcio

Última respuesta: 21 de abril de 2004 a las 12:49
Z
zhihua_8318434
20/4/04 a las 15:36

Los adultos entre 20 y 50 años necesitan 1200mg al dia
los mayores de 50 años 1200 y 1500mg.

Es facil cubrirlos

un vaso de leche contiene 250mg.
si a esto le añades, queso, pan y legumbres aseguraras la dosis requerida.

El parmesano es el queso con mayor cantidad de calcio

1580mg pro 100grs.

gruyere 950mg por 100grs,

la mozzarella 590mg por 100grs

brie 540 por 100grs

Las sardinas en lata son otra fuente rica en calcio 500mg junto con las almendras 240mg

la soja 240mg

lo higos 230mg

las habas 180mg

el pan blanco 130mg.

chao.

Ver también

M
maham_5964074
21/4/04 a las 12:49

No hagais caso de lo del calcio
Mira ahora se ha puesto de moda leche con calcio, zumos con calcio, etc pero seamos un poco coerentes. Cuando una persona joven toma leche o queso o cosas que tengan calcio no hace falta que tome la leche de calcio ni nada de eso, eso de tomar mucho calcio cuando somos jovenes para el mañana es una falsedad. Cuando nos hacemos mayores los trasportadores del calcio se van haciendo viejos como nosostros es decir. Un camion llevando arena no corre lo mismo cuando es nuevo que cuando tiene 20 años que a lo mejor ya ni anda pero bueno es un ejemplo. Pues nuestros trasportadores de calcion son parecidos. Para que le vamos a dar mas calcio cuando somo mayores si nuestros trasportadores no recogen por que ya son viejos.Bueno es que me esplico mejor oralmente que escribiendo. Solo quiero deciros que estos son modas que no por comprar leche de calcio vamos a tener los huesos mejor que el que no las compra. Hacedme caso no os gasteis ese dineral que no vale la pena esta bien tomar leche y quesos pero lo demas sobra. Lo hacen para vender y almismo tiempo que tegastes mas diero , esto nos lo explico un medico en un curso de sanitaria que realice y descubrimos que tiene razon. No os creais todo lo que dicen. Besos.

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