Foro / Salud

Alguien ha probado con montignag?

Última respuesta: 14 de junio de 2007 a las 8:12
A
aturtle_d2dcbcz
16/6/05 a las 17:03

Hola a todas guapis!!!
Hace un par de semanas empecé con esta dieta, y la verdad es que comiendo un montón he adelgazado 3 quilitos.
Alguien de por aquí la hace?

Para las que no sepais en que consiste aquí teneis...

DESAYUNO TIPO A: (Tomar éste habitualmente)

Fruta fresca, entera o en zumo (excepto plátano). Esperar 20 minutos.
Leche semi (mejor aún desnatada o de soja), café (mejor aún descafeinado) o té ligero.
Pan 100% integral, de centeno, alemán, negro o cereales 100% integrales (sin azúcar) o copos de avena
Mermelada o fruta cocida (compota) sin azúcar.
Crema de almendras o avellanas sin azúcar.
Queso de hasta 15% de materia grasa (mejor aún si es de 0%) o yogur entero, o mejor aún, desnatado.


DESAYUNO TIPO B: (Tomar éste esporádicamente)

Fruta fresca, entera o en zumo (excepto plátano). Esperar 20 minutos.
Leche semi (mejor aún desnatada o de soja), café (mejor aún descafeinado) o té ligero.
Huevos (revueltos, al plato, cocidos, tortilla...).
Charcutería (jamón serrano, jamón york, pavo, lomo, salchichón, bacon, salchichas de carnicería, chorizo, paté, foie de pato, foie-grass, tocino, panceta, mollejas, higadillos, morcilla).
Queso fermentado, queso fresco y yogurt (pueden ser grasos)
Salmón, arenques, gambas (si se eligen pescados, se pueden comer con pan permitido)


COMIDA TIPO A: (Sobretodo para las comidas, pero también se puede cenar)

Entrada: Verduras crudas, ensaladas, pescados azules (salmón, sardinas, caballa, atún, anchoas...), legumbres (lentejas, alubias, guisantes o garbanzos), mariscos, huevos o charcutería (jamón serrano, jamón york, pavo, lomo, salchichón, bacon, salchichas de carnicería, chorizo, paté, foie de pato, foie-grass, tocino, panceta, mollejas, higadillos, morcilla).
Plato principal: Carne, ave o pescado, acompañados con verduras.
Postre: Queso (puede ser graso) o yogur desnatado o fruta cocida (sin azúcar). Frutos secos (también se pueden añadir a algún plato).
También se puede tomar las siguientes frutas frescas de postre: fresas, moras, arándanos, frambuesas...

Nota.- 20 minutos antes de comer se puede comer cualquier fruta fresca (excepto plátano, melón, sandía y papaya)


COMIDA TIPO B: (Sobretodo para las cenas)

Entrada: Verduras cocidas o crudas, ensaladas, sopa o crema de verduras... (sin patata ni zanahoria)
Plato principal: Legumbres (lentejas, alubias, guisantes o garbanzos), arroz integral o basmati o salvaje, trigo, sémola integral, quinoa, mijo, avena, cebada, pasta de trigo duro o integral (sobretodo espaguettis), acompañados de verduras, con aceite de oliva, pescasdos o maricos) y con salsa (de tomate, mostaza, soja)
Postre: Queso 0% de materia grasa o yogur desnatado o fruta cocida (sin azúcar). Frutos secos (también se pueden añadir a algún plato).
También se puede tomar las siguientes frutas frescas de postre: fresas, moras, arándanos, frambuesas...

Nota.- 20 minutos antes de comer se puede comer cualquier fruta fresca (excepto plátano, melón, sandía y papaya)


ENTRE HORAS

A media mañana y a media tarde, y siempre que hayan pasado unas 3 horas desde la última comida y queden al menos 2 horas para la próxima, se puede comer fruta fresca o seca (la fruta es lo único que se puede comer con tal de que quede media hora para la siguiente comida, no hace falta que queden 2 horas), chocolate negro de 70% de cacao por lo menos y sin azúcar, frutos secos, yogurt, queso, charcutería (jamón serrano, jamón york, pavo, lomo, salchichón, bacon, salchichas de carnicería, chorizo, paté, foie de pato, foie-grass, tocino, panceta, mollejas, higadillos, morcilla)...


BOCADILLOS

Podemos comer los siguientes bocadillos hechos con pan 100% integral, pan de centeno, pan negro, pan alemán... (y cualquier pan Monti-aceptable):

- Bocadillo de queso de hasta 15% de grasa (cotagge, fresco, quark, blanco, requesón...)
- Bocadillo de atún, salmón ahumado, calamares, sardinas
- Bocadillo de pechuga de pollo (magro), pavo (magro), jamón dulce (magro)
- Bocadillo de aguacate y tomate
- Bocadillo de tomate con aceite de oliva
- Bocadillo de garbanzos o lentejas...

Se puede añadir lechuga, tomate, pepino, cebolla, champiñones, zanahorias, pimientos del piquillo y todo las verduras que os apetezcan. También se les puede echar mostaza.


Ya me contareis!

Ver también

M
myriam_6279171
14/6/07 a las 8:12

Montignac
Hola!!

Yo la hago y me va muy bien. Hay un foro con mucha información (mujerdeelite.com) Pero no dejes de pasarte por este ¡¿eh!?

Una cosilla: el chocolate puede ser cualquiera siempre que sea sin azúcar o negro 70%. La zanahoria, si es cruda, se prermite. Lo de la fruta antes de las comidas es porque dificultan la digestión, pero si no te produce malestar puedes tomarla con las comidas. En la pág. web oficial de Montignac también hay mucha información y puedes hacerles preguntas (tardan como un mes en responder)
Suerte!!

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