Foro / Salud

Proteínas totales bajas....

Última respuesta: 9 de marzo de 2011 a las 19:14
B
bozena_6348494
9/3/11 a las 15:42

Hola chicas me opero el día 23 de abril y me acabo de hacer el estudio preoperatorio, en los análisis me sale todo perfecto, excepto que me salen las proteínas totales (algo que en 27 años que tengo nunca me había pedido en ninguna analítica) bajas, pues si tienes que tener de 6 a 80, me salen 3, decir que no tomo ni pescado, ni fruta ni verdura....
alguna os ha pasado algo parecido???? besos

Ver también

J
jihane_7400514
9/3/11 a las 15:52

Nena
Son elementos indispensables para el crecimiento y la construcción de tejidos y órganos.
Asi que a comer bien estos dias para que eso cambie si quieres te paso alimentos ricos en proteinas

J
jihane_7400514
9/3/11 a las 15:59

Pumuki
si nena seguro que viene con otro nombre

B
bozena_6348494
9/3/11 a las 16:00
En respuesta a jihane_7400514

Nena
Son elementos indispensables para el crecimiento y la construcción de tejidos y órganos.
Asi que a comer bien estos dias para que eso cambie si quieres te paso alimentos ricos en proteinas

Si porfi!!
Si porfi mándame cosinas para comer este mes....
Supongo que no será excluyente para la operación no????
Ya te digo que es raro eso...en cien mil analíticas que me hecho en mi vida nada de nada....nunca ha aparecido eso y ya os digo que el resto esta requeteperfecta!!!
besitos guapas

M
marta_9921234
9/3/11 a las 16:19
En respuesta a bozena_6348494

Si porfi!!
Si porfi mándame cosinas para comer este mes....
Supongo que no será excluyente para la operación no????
Ya te digo que es raro eso...en cien mil analíticas que me hecho en mi vida nada de nada....nunca ha aparecido eso y ya os digo que el resto esta requeteperfecta!!!
besitos guapas

Te pongo algunas cositas mas relacionadas con las proteinas y ahora te mando los alimentos
Plástica, estructural o de construcción: forman parte de las estructuras corporales, suministran el material necesario para el crecimiento y la reparación de tejidos y órganos del cuerpo. P. ej. la queratina está presente en la piel, las uñas y el pelo; el colágeno está presente en los huesos, los tendones y el cartílago, y la elastina, se localiza fundamentalemente en los ligamentos.

Reguladora: algunas proteínas colaboran en la regulación de la actividad de las células. Ciertas hormonas son de naturaleza proteica (insulina, hormona del crecimiento...), muchas enzimas son proteínas que favorecen múltiples reacciones orgánicas y algunos neurotransmisores tienen estructura de aminoácido o derivan de los aminoácidos y regulan la transmisión de impulsos nerviosos.

Defensiva: forman parte del sistema inmunológico o defensas del organismo (anticuerpos, inmunoglobulinas...).

Intervienen en procesos de coagulación: fibrinógeno, trombina.... impiden que al dañarse un vaso sanguíneo se pierda sangre.

Transporte de sustancias: transportan grasas (apoproteínas), el oxígeno (hemoglobina), también facilitan la entrada a las células (transportadores de membrana) de sustancias como la glucosa, aminoácidos, etc.

Energética: cuando el aporte de hidratos de carbono y grasas resulta insuficiente para cubrir las necesidades energéticas, los aminoácidos de las proteínas se emplean como combustible energético (1 gramo de proteína suministra 4 Kcal).

De todo esto se deduce que "el hambre no debe saciarse sólo a base de proteínas", ya que estas se emplearán como fuente de energía y no para construcción de tejidos y otras funciones fundamentales para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo.

M
marta_9921234
9/3/11 a las 16:24
En respuesta a marta_9921234

Te pongo algunas cositas mas relacionadas con las proteinas y ahora te mando los alimentos
Plástica, estructural o de construcción: forman parte de las estructuras corporales, suministran el material necesario para el crecimiento y la reparación de tejidos y órganos del cuerpo. P. ej. la queratina está presente en la piel, las uñas y el pelo; el colágeno está presente en los huesos, los tendones y el cartílago, y la elastina, se localiza fundamentalemente en los ligamentos.

Reguladora: algunas proteínas colaboran en la regulación de la actividad de las células. Ciertas hormonas son de naturaleza proteica (insulina, hormona del crecimiento...), muchas enzimas son proteínas que favorecen múltiples reacciones orgánicas y algunos neurotransmisores tienen estructura de aminoácido o derivan de los aminoácidos y regulan la transmisión de impulsos nerviosos.

Defensiva: forman parte del sistema inmunológico o defensas del organismo (anticuerpos, inmunoglobulinas...).

Intervienen en procesos de coagulación: fibrinógeno, trombina.... impiden que al dañarse un vaso sanguíneo se pierda sangre.

Transporte de sustancias: transportan grasas (apoproteínas), el oxígeno (hemoglobina), también facilitan la entrada a las células (transportadores de membrana) de sustancias como la glucosa, aminoácidos, etc.

Energética: cuando el aporte de hidratos de carbono y grasas resulta insuficiente para cubrir las necesidades energéticas, los aminoácidos de las proteínas se emplean como combustible energético (1 gramo de proteína suministra 4 Kcal).

De todo esto se deduce que "el hambre no debe saciarse sólo a base de proteínas", ya que estas se emplearán como fuente de energía y no para construcción de tejidos y otras funciones fundamentales para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo.

Alimentos
Dependiendo de su procedencia las proteínas pueden ser de origen vegetal -como las que se encuentran en la soja, los frutos secos o las legumbres- o de origen animal, -halladas en carne, huevos o pescado.

La siguiente tabla puede ayudarle a saber qué alimentos son ricos en proteínas y poder establecer así una dieta balanceada y saludable, sobretodo si ha decidido ser vegetariano y quiere suplir sus necesidades proteínicas diarias con otros alimentos.

El contenido se expresa en gramos por cada 100 gramos de porción comestible del producto.



La siguiente es una lista de comida rica en proteína:

Huevos
Leche
Leche de soja
Queso
Yogurt
Mantequilla de maní
Fríjoles
Carne magra
Pescado
Lentejas
Granos
Nueces

M
miruna_6489530
9/3/11 a las 17:08

Hola guapa!
Pues mira yo por ejemplo soy vegetariana, y entonces compenso las proteinas de la carne consumiendo otros alimentos..yo te recomiendo los huevos (pero sin pasarse) , toma muchos lacteos.
Ademas no se si sabes que para que tu cuerpo asimile bien las proteinas deben tener unos niveles de aminoacidos concretos por ejemplo: si tomas garbanzos con arroz (pruebalos a modo de ensalada con un chorrito de aceite y un poquito de sal que estan buenisimos, yo le pongo un toque de pimienta negra tambien)
Esto hace que al tomarlos juntos tu cuerpo asimile mas cantidad de proteina que si los tomases por separado
Espero que te sea util, un besito

B
bozena_6348494
9/3/11 a las 19:14
En respuesta a miruna_6489530

Hola guapa!
Pues mira yo por ejemplo soy vegetariana, y entonces compenso las proteinas de la carne consumiendo otros alimentos..yo te recomiendo los huevos (pero sin pasarse) , toma muchos lacteos.
Ademas no se si sabes que para que tu cuerpo asimile bien las proteinas deben tener unos niveles de aminoacidos concretos por ejemplo: si tomas garbanzos con arroz (pruebalos a modo de ensalada con un chorrito de aceite y un poquito de sal que estan buenisimos, yo le pongo un toque de pimienta negra tambien)
Esto hace que al tomarlos juntos tu cuerpo asimile mas cantidad de proteina que si los tomases por separado
Espero que te sea util, un besito


Muchas gracias guapa!!! mañana voy a que me los repitan por si fue un error ya que el nivel era muy bajo.....
os voy contanto....muaks

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