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Comer atun!!!!

19 de marzo de 2007 a las 12:57

Hola, he leido un informe que dice que comer atun en el embarazo es malo. Añlguien sabe algo? pues yo he comido bastante atun, ya que cambie el jamon por el atun.
Es que no se puede comer nada agusto? Jo que estressss.... No ago mas que preocuparme por si afectara mi dieta a mi bebe.
Alguien ha comido atun?

19 de marzo de 2007 a las 13:12

Yo también estoy tomando bastante atún
Esta noticia me deja preocupada... alguien sabe algo al respecto?

Acabo de encontrar lo siguiente por internet:

"Ni atún ni bacalao durante el embarazo"

Según los resultados de una investigación del Instituto Federal de Riesgos de Alemania, las mujeres deberían evitar comer atún y bacalao durante el embarazo y la lactancia. Ambos pescados contienen un veneno llamado metilmercurio, responsable de daños a los fetos y a los lactantes.

El estudio halló que muchas substancias químicas se incorporan al cuerpo humano a través del consumo de grasas animales; muchas de ellas permanecen en reserva en el organismo durante años y pueden pasar al bebé, incluso cuando la madre haya sido vegetariana durante un largo lapso de tiempo antes del embarazo, por lo que resulta vano abandonar la ingesta de carne durante la gestación.

Pero el metilmercurio no es una sustancia duradera, entonces suprimir el atún y el bacalao de la dieta durante el embarazo y la lactancia tendría efectos positivos. Sin embargo, no es recomendable dejar de alimentar a los bebés con leche materna.

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24 de marzo de 2007 a las 22:44

Capsulas de omega 3
Yo no como mucho pescado, y el médico me dio cápsulas de aceite de pescado.
Cuando leí sus mensajes me puse a leer sobre el tema, y al parecer las cápsulas, dependiendo de la marca, tienen menos sustancias tóxicas que el pescado.
http://www.epa.gov/waterscience/fishadvice/advice.-html
En este link hay un documento cortito en español, sobre el metilmercurio en los pescados.
http://oceansalive.org/eat.cfm?subnav=fishoil&sort-=Company
En este otro, hay una lista de marcas de cápsulas de aceites de pescado con información sobre sus estándares de calidad en la purificación de los aceites.
Saludos,
Ana

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29 de marzo de 2007 a las 10:05

Atun
Después de leer esto en el foro, lo consulté con mi ginecologa y me dijo que comer atun es bueno, tanto fresco como en conserva, ya que aporta omega 3 al organismo que es muy bueno.

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30 de marzo de 2007 a las 12:49
En respuesta a anac721

Capsulas de omega 3
Yo no como mucho pescado, y el médico me dio cápsulas de aceite de pescado.
Cuando leí sus mensajes me puse a leer sobre el tema, y al parecer las cápsulas, dependiendo de la marca, tienen menos sustancias tóxicas que el pescado.
http://www.epa.gov/waterscience/fishadvice/advice.-html
En este link hay un documento cortito en español, sobre el metilmercurio en los pescados.
http://oceansalive.org/eat.cfm?subnav=fishoil&sort-=Company
En este otro, hay una lista de marcas de cápsulas de aceites de pescado con información sobre sus estándares de calidad en la purificación de los aceites.
Saludos,
Ana

Me he quedado
helada, leí vuestros mensajes y claro me quede asustada pues yo había leido que era muy bueno tomar pescado por el omega 3, y estaba tomando mogollón de pescado salmón, latas de atún, sardinas.
Al leer vuestros mensajes me metí en internet y dice que es mejor por lo del metilmercurio no tomar más de dos veces a la semana pescado y si es atún una vez a la semana pues puede ser perjudicial para el feto.Y yo tenia para comer pescado y ahora no sé que hacer, no sé si congelarlo pero son como sardinas pequeñas y no sé si se pueden congelar,pues leí que el pescado azul no es bueno congelarlo.
Y aún encima como sobre cuatro veces pescado a la semana. Menudo susto pues es que no tenia ni idea.

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3 de abril de 2007 a las 18:22

Mi matrona dice que no hay problema
lo dicho le pregunte ayer y me dijo que no hay problema con las latas de atun.
asi que tranquila. besos.

rocio (15 semanas.)

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5 de abril de 2007 a las 10:07

No sustituyas el jamon, congélalo!
Hola, a mí mi gine me dijo que podía comer jamón (o cualquier otra cosa) si préviamente había estado congelado durante 3 días. Yo ya lo he probado y sirve para quitarse el gusanillo, aunque no sepa exactamente igual.
Saludos,
Carmen + Rocío (22+6)

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5 de abril de 2007 a las 18:48

A mi me dijeron
que no se debia abusar de los pescados grandes (atun, pez espada...) porque el contenido en mercurio era mayor q el de los pequeños (lenguados sardinas) por aquello de q el pez grande se come al chico... no obstante yo he leido q el atun de lata se fabrica con peces mas pequeños q el que compramos fresco, por lo tanto seria mas seguro. De todos modos no abusar no significa no comer...yo tomo atun de lata 1 vez a la semana 2 a lo mas

besotesssssss

Carol y Marco 30+4

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10 de abril de 2007 a las 5:52

No pasa nada
el atun no es malo, el jamon y chacinas que solo esten cuardas, no cocinadas no los puedes comer, o si los comes tu sabras, por estar 9 meses sin jamon no pasa nada creo yo y asi no estas asustada todo el tiempo

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21 de abril de 2007 a las :24
En respuesta a mamig2

Me he quedado
helada, leí vuestros mensajes y claro me quede asustada pues yo había leido que era muy bueno tomar pescado por el omega 3, y estaba tomando mogollón de pescado salmón, latas de atún, sardinas.
Al leer vuestros mensajes me metí en internet y dice que es mejor por lo del metilmercurio no tomar más de dos veces a la semana pescado y si es atún una vez a la semana pues puede ser perjudicial para el feto.Y yo tenia para comer pescado y ahora no sé que hacer, no sé si congelarlo pero son como sardinas pequeñas y no sé si se pueden congelar,pues leí que el pescado azul no es bueno congelarlo.
Y aún encima como sobre cuatro veces pescado a la semana. Menudo susto pues es que no tenia ni idea.

Con moderacion
Comer atún por lo menos 1 vez al mes no es malo, preocúpate las ultimas semanas de comer alimentos ricos en OMEGA 3.

Saludos

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30 de junio de 2011 a las 13:11

Pos tampoco se puede comer atún ni pescados azules
Parece ser que tienen un alto contenido en mercurio y es desconsejado para embarazadas y niños pequeños. Puede influir en el mal desarrollo del feto.

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14 de julio de 2011 a las 18:01

Atun
Hola Amigas eso han dicho en la television, yo estoy embarazada de 8 meses y es mi segundo embarazo, en el primero comi mucho atun con eso de que es pescado azul y es muy sano.................. y mi bebe nacio perfecto,
y en este embarazo e comido mucho atun y todavia mi ginecologo no me ha dicho que no lo coma, asi que ante la duda evitadlo hasta que podais hablar con vuestro ginecologo o medico de cabecera.... es porque dicen que tiene altos los niveles de mercurio.
un saludo amigas y que os vaya bien el embarazo

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14 de julio de 2011 a las 18:05
En respuesta a mariase2

No pasa nada
el atun no es malo, el jamon y chacinas que solo esten cuardas, no cocinadas no los puedes comer, o si los comes tu sabras, por estar 9 meses sin jamon no pasa nada creo yo y asi no estas asustada todo el tiempo

Embutidos curados
el jamon, chorizo, etc... todo lo curado pero no cocinado no se puede comer por la toxoplasmosis que puede provocar nalformaciones fetales yo creo que no es tanto problema el no comerlos durante 9 mesecitos si con eso te aseguras un buen futuro para tu bebe que es lo mas importante,
pero si no `puedes evitar el antojo con 2 segundos de microhondas la bacteria est muerta (no sabe igual) o con 24 horas de congelacion
al igual que no puedes estar con gatos en tu hogar por que las heces del gato son portadoras de la toxoplasmosis
un saludo amigas

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14 de julio de 2011 a las 18:07

El matron..
amiga tienes toda la razon en internet, tv revistas se habl de mucha basura a los que tenemos que hcer caso son a ellos que son los expertos, para algo vamos a verlos no?
un saludo

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